Ш">






Все новости

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Антисемитизм

Версия для печати


 <b><font color=black>Ариэль <font color=0033CC>Шарон</font> против своих министров</font></b>


В воскресенье 25 мая израильское правительство обсуждает и голосует за или против "Дорожной карты". Премьер-министр страны в утренние часы устроил встречу с министрами от "Ликуда", некоторые из которых выражают острое несогласие с шагами своего однопартийца, Шарона.

Вчера стало известно, что министр обороны Шауль Мофаз и министр информации Израиля Аарон Зеденберг поддержали своего премьера, выступив в поддержку плана мирного урегулирования. За "Дорожную карту" проголосуют также министры от Ликуда v Эуд Ольмерт, Мэир Шитрит и Гидон Эзра.

Министр образования Ципи Ливнат заявила, что воздержится от голосования или проголосует против "Дорожной карты", так как несогласна с пунктом о возвращении палестинских беженцев. По словам Ливнат еще не поздно совершить сделку с палестинцами: независимое государство за право на возвращение.

Еще один министр от партии "Ликуд" Узи Ландау заявил сегодня, что проголосует против "Дорожной карты", назвав этот план "Рецептом терроризма" "таблеткой цианида в сахарной оболочке". Источники, приближенные к министру финансов Израиля, Беньямину Нетаньяху, говорят, что он не проголосует против проекта или вовсе воздержится от голосования.

Против навязываемого американцами проекта, по всей видимости, выступят министры от партий "Мафдаль", "Национальное Единство" и "Исраэль ба алия". Глава блока "Национальное единство" Авигдор Либерман заявил, что его партия проголосует "против", однако "речь пока не идет о выходе из правительства".

О своей готовности поддержать американский документ высказались пять министров от партии "Шинуй". "Это первый шаг на пути мирного урегулирования конфликта с палестинцами", - заявил лидер партии Иосеф Лапид, - "Если выяснится, что он не ведет к урегулированию, остается возможность остановить процесс".

Есть и еще одна сторона, выступающая за перенос голосования по "Дорожной карте". Так, министр туризма Бени Алон призвал перенести обсуждение на более поздние сроки, так как, по словам министра, формулировка проекта была получена лишь 24 мая, и правительство не успело внимательно его изучить. Несмотря на отсутствие единой позиции в правительстве, Израиль, по всей видимости, все же примет проект "Квартета". Администрация Шарона считает, что большинство на голосовании будет обеспечено примерно 23 министрами. И конечно большая часть израильских политиков поддерживает "Дорожную карту" не за ее позитивные стороны, но во избежание конфликта с Соединенными Штатами. MIGnews.com
19

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.

Наш архив