Все новости

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Главные

Версия для печати


 Министр иностранных дел Франции встретился с <font color=0033CC>Кацавом</font> и <font color=0033CC>Шаломом</font>


В воскресенье с двухдневным визитом в Израиль прибыл министр иностранных дел Франции де Вильпен. Целью визита является проведение переговоров между Израилем и Палестинской автономией, дабы нацелить их на достижение мира. В последнее время французско-израильские отношения были довольно напряженными, что было обусловлено проведением Израилем контртеррористических операций, сообщает The Jerusalem Post.

Де Вильпен провел встречи с президентом Израиля Моше Кацавом и министром иностранных дел Сильваном Шаломом. На встрече с Кацавом, Де Вильпен передал ему письмо от президента Франции Жака Ширака, в котором последний выражал озабоченность терактами и уверял, что в это трудное время Израиль может положиться на Францию и ЕС. В конце встречи Вильпен заявил, что принятие Израилем "дорожной карты" было чрезвычайно важным шагом. Несмотря на это, министр не забыл сказать о том, что Израиль должен остановить строительство поселений и освободить палестинских заключенных из тюрем. На это Шалом заявил, что ключом ко всему является борьба с палестинским террором: "Если они не предпримут адекватных мер, то мы рискуем оказаться в ситуации более сложной, чем находимся сейчас".

В понедельник планируется встреча Де Вильпена с Ясиром Арафатом и Махмудом Аббасом. Это объясняется, по словам Вильпена, политикой Франции и ЕС. // sem40.ru
23

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.

Наш архив