Все новости

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
---

Версия для печати


 Болгария недооценивает роль последнего короля в спасении евреев


"Тенденция игнорировать роль, которую сыграл последний король Болгарии Борис III в спасении болгарских евреев во времена Холокоста, уходит корнями в коммунистическое прошлое страны", - сказал Яаков Джерасси, представитель Болгпрского Фонда. Он отметил, что, поскольку Болгария отмечает шестидесятилетие того дня, когда власти отказались выслать еврейское население страны в концентрационные лагеря, король должен был получить те почести, которые заслужил своим решением.

По мнению Джерасси, король внес огромный вклад в спасение евреев и страна должна считать его героем.
Как информационное агентство Bgnes, еврейские общества в США настояли на исключении имени короля Бориса из списков людей, считающихся спасителями евреев.

Правительство Болгарии v союзник нацистской Германии v отказалось выслать болгарских евреев, но не смогло предотвратить передачу более чем 11 тысяч евреев с территорий, которые заняла во время Второй Мировой войны.

По мнению представителей Болгарского Фонда, король Борис III не может нести за это ответственность, так как полномочия Болгарии на этих территориях были неясны, сообщает Novinite.com
6

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.

Наш архив