Все новости

«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
---

Версия для печати


 Увольнения учителей удастся избежать


Увольнения сотен израильских учителей удастся избежать благодаря соглашению, достигнутому между министерствами просвещения, финансов и Ассоциацией учителей старших классов в конце минувшей недели.

В рамках соглашения Ассоциация учителей отказывается от суммы в 15 миллионов шекелей, что позволит сохранить для системы просвещения 9 тысяч учебных часов и таким образом избежать увольнения 450 учителей.

Кроме того, около 400 учителей покинут систему просвещения добровольно: отправятся на досрочную пенсию на выгодных условиях, что позволит сохранить молодые и активные кадры.

Министр просвещения Лимор Ливнат приветствовала достигутое соглашение, предотвращающее увольнение учителей и выразила благодарность всем участникам переговоров, сумевшим решить эту нелегкую проблему.

Ронит Тирош, генеральный директор минпроса, сказала, что данное соглашение является доказательством сотрудничества между различными представителями системы просвещения и подчеркнула, что сотрудничество v это единственный способ противостоять болезненным сокращениям в области образования.

Председатель Ассоциации учителей старших классов Ран Эрез поблагодарил министра просвещения Лимор Ливнат за шаги по достижению соглашения и заметил, что у него "камень с души упал". Jnews.co.il
19

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.

Наш архив