Все новости

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
---

Версия для печати


 Закрылся завод "Решеф Технологиот"


Последние 27 работников, расположенного в одном из ведущих центров израильской безработицы - городе Сдероте, заводе "Решеф Технологиот" получили в конце прошлой недели уведомления об увольнении и увольнительные компенсации.

Завод, принадлежавший группе "Арье таасиот", разрабатывал и производил электронные запалы для снарядов и мин, на которые министерства обороны постепенно прекратило делать заказы.

В прошлом году с завода был уволен 41 работник, частично - по собственному желанию, а 27 оставшихся изъявили желание бороться за свои рабочие места до последнего, подключив к своей борьбе как заводскую, так и Всеизраильскую профсоюзные организации.

По словам представителей заводского управления, под давлением работников и мэра Сдерота, некоторое время назад, завод получил заказ министерства обороны, однако столь незначительный, что для его выполнения требовались не более 9-ти работников. "Тем не менее, мы были готовы дать обязательство обеспечить работой 18 работников сроком на год, однако профсоюзы требовали оставления всех 27 работников, и мы были вынуждены закрыть завод" - сообщили из управления заводом.

Как отреагировал председатель Гистадрута Амир Перец: "Мы намерены устроить демонстрацию протеста напротив министерств обороны и финансов с требованием отменить, данный заводу заказ, если он не хочет обеспечивать нас работой". Дело К
23

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.

Наш архив