Все новости

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
---

Версия для печати


 Израильская армия приведена в состояние повышенной боеготовности в связи с угрозой терактов


Израильская армия приведена сегодня в состояние повышенной боеготовности в связи с угрозой терактов. Как сообщается, у спецслужб есть данные о 57 готовившихся экстремистами взрывах, семь из которых уже предотвращены за последние сутки. Речь идет о действиях террористов-самоубийц и подрыве заминированных автомобилей.

Официальный представитель израильской армии заявил в понедельник, что другая причина приведения войск в состояние повышенной боеготовности - снятие в воскресенье блокады с Западного берега Иордана и сектора Газа. Это означает, что имеющие разрешения на работу в Израиле 25 тысяч палестинцев снова могут прибыть на территорию еврейского государства, сообщает ИТАР-ТАСС.

По словам этого представителя, армия "намерена предоставить шанс реализации положений мирного плана "дорожная карта", однако в случае совершения экстремистами терактов "готова незамедлительно восстановить режим блокады палестинских территорий".

В секторе Газы за истекшие сутки были убиты два палестинца - вооруженный боевик и 17-летний подросток.

Несмотря на снятие "режима полной изоляции" палестинских территорий, израильские армейские подразделения проводят в Иудее и Самарии аресты палестинцев, подозреваемых в причастности к террористической деятельности или связях с террористическими организациями. NEWSru.com
16

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.

Наш архив