Все новости

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
---

Версия для печати


 <font color=0033CC>Чубайс</font> знает, что нужно электроэнергетике


Анатолий Чубайс не отступается от своей недавней идеи изменить систему установления тарифов в электроэнергетике, которую он впервые изложил в конце мая. Сегодня на инвестиционном форуме, на котором присутствовали все "сливки" деловой элиты, главный энергетик страны вновь озвучил свои предложения.

Собственно, сама идея так же проста, как и гениальна. Все, что нужно сделать для того, чтобы резко повысить эффективность бизнеса в электроэнергетике, - это заранее установить предел роста регулируемых тарифов и предоставить энергокомпаниям возможность заработать на экономии издержек. "Уже сейчас правительство вполне могло бы установить предельный уровень роста тарифов вплоть до 2006 года", - сказал Анатолий Чубайс.

Система, предлагаемая Чубайсом, позволит избежать конфликтов между государством и естественными монополиями. Если производители электроэнергии будут точно знать, что тарифы в следующем году будут повышены, например, на 10%, вне зависимости от желаний РЭКа, то у них появится мощный стимул сокращать издержки. По словам аналитиков, если Минэкономразвития согласится с предлагаемым планом и правительство поддержит инициативу главы энергохолдинга, то электроэнергетика из низкорентабельной отрасли (средняя рентабельность не превышает 4%) может превратиться в процветающий сектор экономики. Правда, если все будет сделано "по уму". RBC daily
6

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.

Наш архив