Все новости

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
---

Версия для печати


 Алмазный Джо v одна из целей "Аль-Кайеды"


Весьма противоречивая фигура v "два в одном" v австралийский горнорудный магнат и ортодоксальный еврейский раввин Джо Гутник заявил в четверг, что он являлся объектом террористов "Аль-Кайеды" еще до 11 сентября 2001 года, когда террористической атаке подверглась целая страна.

Получивший прозвище "Алмазный Джо", мельбурнский бизнесмен и бывший президент футбольного клуба поведал о том, что Австралийская федеральная полиция в конце прошлого года сообщила ему о том, боевик, связанный с "Аль-Кайедой" планировал взрывать его дом, синагогу или офисы компании. " Я был удивлен и напуган", - поделился Гутник информацией с одной из австралийских газет.

Гутник, видный "вкладчик" в израильских политиков правого толка, (он, как утверждают, пожертвовал 10 миллионов австралийских долларов (7 миллионов долларов США) на избирательную кампанию 1996 года бывшего израильского премьер-министра Биньямина Нетаньяху), заявил, что понятия не имеет, почему он подвергался преследованиям.

В ноябре 2002 года австралийская полиция арестовала, а затем и обвинила австралийца, родившегося в Великобритании, в заговоре с попыткой взорвать здания израильской дипломатической миссии. 49-летний Джек Роч, которого принял ислам уже в зрелом возрасте, в настоящее время предстал перед судами Западной Австралии.

Заговор против Гутника был раскрыт в прошлом году главным разведывательным агентством Австралии, ASIO, в ходе рейда по выявлению мусульман, подозреваемых в связях с восточно-азиатской военизированной группировкой "Джемаа Исламия", которая, в свою очередь, тесно связана и с "ведомством" бин Ладена.

Личность Джо Гутника настолько значима и эксцентрична, что Дэвид Бернштайн написал о нем книгу, озоглавленную "Алмазы и демоны". Журнал "Форбс" регулярно публикует его имя в списке самых богатых людей мира. MIGnews.com
5

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.

Наш архив