Все новости

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Антисемитизм

Версия для печати


 <b><font color=black>Демонтаж еврейских поселений начнется на следующей неделе</b></font>


Министр обороны Израиля Шауль Мофаз на предстоящей неделе проведет консультации с представителями совета поселений с тем, чтобы решить вопрос о ликвидации поселенческих форпостов. Как передает издание The Jerusalem Post со ссылкой на источники в правительственных кругах, эвакуация поселений может начаться уже на будущей неделе. Ее темпы будут зависеть от условий безопасности, которые надлежит оценивать военным экспертам.

По словам министра юстиции Израиля Томи Лапида, ликвидация поселений на территориях Йеши (Шомрон, Иудея и сектор Газы) начнется одновременно со следующим раундом переговоров между Ариэлем Шароном и Махмудом Аббасом, которые состоятся в ближайшие дни. Предполагается снести от 10 до 17 поселений, но пока, как отмечает The Jerusalem Post, официального плана касательно данного вопроса никто не видел.

Томи Лапид пообещал, что все поселенцы, вынужденные покинуть свои дома, получат соответствующую компенсацию. Министр юстиции выразил надежду, что в ходе операции по ликвидации поселений удастся избежать столкновений между радикально настроенными поселенцами и ЦАХАЛом. "Я, правда, очень надеюсь на то, что еврей на поднимет руку на другого еврея, в особенности, на солдат", - подчеркнул Лапид. // sem40.ru
19

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.

Наш архив