Все новости

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Главные

Версия для печати


 В понедельник министр иностранных дел Израиля Сильван <font color=0033CC>Шалом</font> приезжает в Москву


Предстоящие переговоры с израильским министром "являются значимой составляющей усилий России по нормализации обстановки на Ближнем Востоке", заявил накануне официальный представитель МИД России Александр Яковенко. Основное внимание на переговорах в МИД России намерены уделить урегулированию арабо-израильской проблемы.

Сохраняющийся очаг арабо-израильской конфронтации, неурегулированность иракского вопроса, постоянно подпитывают напряженность, препятствует формированию условий для нормального и безопасного развития находящихся здесь государств и народов. "Переломить ситуацию к лучшему, как мы убеждены, можно, начав восстановление процесса политического урегулирования арабской проблемы",- отметил Яковенко.

При обмене мнениями не будет обойдена стороной и иракская проблематика. В МИД РФ исходят из того, что дестабилизация ситуации вокруг Ирака "чревата крайне негативными последствиями не только для Ближнего Востока, но и для международных отношений в целом".

В российском МИД предстоящие в ходе визита контакты и переговоры расценивают как "еще одно свидетельство того, что российско-израильские отношения приобрели динамичный и насыщенный характер". На сегодняшний день между странами "осуществляется регулярный политический диалог, в повестке дня которого нет запретных тем". Как отметил в интервью российским СМИ Сильван Шалом, в программе его визита в Москву - встречи с главой МИД Игорем Ивановым и руководством парламента России.

Как сообщили РИА "Новости" в израильском МИД, это первый визит Сильвана Шалома в Россию, и израильский министр намерен использовать его, в том числе, и с целью поближе познакомиться с этой страной, которую считает великой, и ее известной во всем мире культурой. В настоящее время объем товарооборота между Россией и Израилем достиг уровня в 1 млрд. долларов в год. Однако, подчеркивают израильтяне, по их оценкам, потенциал экономического сотрудничества еще велик и будет развиваться. РИА "Новости"
23

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.

Наш архив