Все новости

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
---

Версия для печати


 Ha'aretz: демонтаж поселений начнется с "войны на изнурение" между поселенцами и ЦАХАЛом


Встреча представителей министерства обороны с поселенцами навсегда отложится в памяти поселенческого движения как поворотный момент в политике израильского правительства в отношении поселений. И больше никаких показушных эвакуаций показушных поселений. На этот раз мы действительно наблюдаем демонтаж поселений, каждое третье из которых - населенный пункт.

В отличие от эвакуаций при Эхуде Бараке и Биньямине Бен-Элиэзере, которые проводились по требованию коалиции или в результате внутрипартийных разборок, нынешняя волна эвакуаций является прямым результатом американского давления.

Мофаз и не пытался скрывать этого от поселенцев, которые со своей стороны считают эвакуацию аванпостов генеральной репетицией демонтажа постоянных еврейских поселений.

Поселенцы полагают, что у них есть рычаги воздействия на процесс принятия решений в израильской политике. Они производят переоценку хода своей борьбы, смещая ударение с политической активности, в прошлом приносившей большие плоды, на создание оппозиции Шарону в рядах "Ликуда". Они думают, что активность в Кнессете и переговоры с министрами позволят им донести их позицию до израильского общества.

По крайней мере, пишет Ha`aretz, на первом этапе кампании демонтажа поселений можно ожидать, что между поселенцами и Армией обороны Израиля начнется "война на изнурение". После сноса каждого аванпоста - и жилого, и нежилого - поселенцы планируют возвращаться и отстраивать его заново.

Очень скоро армия до конца почувствует, что ее вынуждают играть в кошки-мышки. В понедельник она получила намек - ночью в подлежащие демонтажу Амону и Офру из Иерусалима прибыли автобусы, забитые добровольцами и студентами ешив, которые приехали, чтобы помочь поселенцам не допустить эвакуации.

На уровне пиара поселенцы будут пытаться подорвать лидерство Шарона, вызвать недовольство общества и добиться потери к нему доверия. Для этого Совет Йеши (поселений Иудеи, Самарии и сектора Газы), а также крайне правое крыло наверняка попытаются связать продолжение террора с шароновской политикой "уступок террору".

Как отмечает газета, поселенцы попытаются подорвать доверие к Шарону не только среди населения, но и среди его главных сторонников - умеренно правого лагеря. Они вынудят Национальный союз и Национальную религиозную партию (ультраправые), а, возможно, и часть ликудников, покинуть коалиционное правительство. NEWSru.com
16


| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.

Наш архив