Все новости

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Главные

Версия для печати


 Представитель ООН: Израиль должен отказаться от строительства защитной стены


На фоне новой вспышки насилия на Ближнем Востоке высокопоставленный представитель ООН выступил с более чем странной инициативой. Заместитель генсекретаря по политическим вопросам Киран Прендергаст призвал Израиль остановить сооружение забора безопасности, призванного преградить вход на территорию еврейского государства смертникам и прочим террористам. По мысли Прендергаста, защитная конструкция грозит вызвать у ?палестинского народа" негативные эмоции и может помешать мирному процессу. "Прекращение строительства стены будет способствовать всеобщим усилиям по улучшению безопасности и гуманитарных условий в регионе, а также поможет возобновить политический процесс", - заявил заместитель Кофи Аннана на заседании Совета безопасности ООН.

Израильское правительство планирует отгородить страну от территорий Палестинской автономии забором безопасности, протяженность которого, по предварительным расчетам, составит порядка 600 километров. По данным издания Ha'aretz, к настоящему моменту сооружен заградительный участок длиной 32 километра, также частично построенными считаются около 160 километров.

Выступая на Совете безопасности ООН, Киран Прендергаст отметил, что защитную стену начали возводить еще до появления плана мирного урегулирования "Дорожная карта". Поскольку же в рамках реализации "Дорожной карты" палестинский премьер Аббас пообещал разоружить радикальные группировки, то, по мнению Прендергаста, израильтянам следует отказаться от строительства забора безопасности - дабы не подрывать территориальную целостность будущего палестинского государства и не вызывать раздражения палестинцев, десятки тысяч которых окажутся отделены "от своей земли, колодцев, рынков, школ и больниц". // sem40.ru
19

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.

Наш архив