Все новости

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
---

Версия для печати


 В октябре выйдет "Вторая книга Гитлера"


В июне-июле 1928 года Гитлер написал продолжение "Mein Kampf": он диктовал, а Макс Аманн, директор издательства нацистской партии, записывал.

Накануне прошли выборы 1928 года, и у нацистов дела шли неважно. Одним из объяснений, по мнению Гитлера, была его политика по отношению к Южному Тиролю, который перешел Италии от Австрии по мирному договору после Второй мировой войны. Надеясь заключить договор с Муссолини, Гитлер предполагал оставить эту область и ее этнических немцев под управлением Италии, тем самым вызывая недовольство ультраправых германцев. Гитлер хотел объяснить свою политику в отношении Южного Тироля и США, но "Вторая книга Гитлера" не вышла в свет при его жизни.

Эту книгу знают специалисты и историки нацистской Германии. Однако на английском языке она была практически недоступна.

В октябре этого года небольшое издательство Enigma Books, специализирующееся на выпуске книг по современной европейской истории, должно напечатать новый английский перевод под названием "Вторая книга Гитлера: неопубликованное продолжение "Mein Kampf". Переводчиком был Криста Смит, а редактором v Герхард Л. Вайнберг, заслуженный профессор истории ХХ века в Университете Северной Каролины (Чепел Хилл). Он также написал введение и аннотации. В книге снова звучит одержимость Гитлера расовой политикой и утверждение о необходимости расширения территории Германии (Lebensraum).
The New York Times // sem40.ru
12

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.

Наш архив