Все новости

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
---

Версия для печати


 Погребальный ковчег брата Иисуса оказался подделкой


Израильский комитет по делам древностей (Antiquities Authority) объявил, что погребальный ковчег брата Иисуса Иакова является подделкой.

Как сообщается на сайте израильской газеты Ha'aretz, в среду представители комитета провели специальную пресс-конференцию, на которой официально объявили, что после нескольких месяцев исследований комитет единогласно решил, что, несмотря на то, что возраст самой урны насчитывает примерно две тысячи лет, надписи на ней сделаны совсем недавно.

Погребальный ковчег был представлен мировому сообществу в октябре прошлого года. Ее владелец утверждал, что это первое материальное свидетелство жизни Христа. В качестве доказательства ученым и журналистам была продемонстрирована надпись, сделанная на арамейском языке на одной из сторон ковечега: "Иаков, сын Иосифа, брат Иисуса".

Владелец ковчега, инженер из Тель-Авива Одед Голан c выводами экспертов не согласился. Он заявил, что абсолютно уверен в аутентичности урны. По его словам, он купил ковчег в середине 70-х годов в Старом городе примерно за 200 долларов.

Между тем члены комитета по делам древностей подозревают, что ковчег был куплен всего около года назад - Одед Голан не смог вспомнить ни магазин, ни имени продавца, продавшего "бесценную вещь". И комитет, и иерусалимская полиция начали собственные расследования обстоятельств покупки. Если подозрения инспекторов подтвердятся, Голану будет грозить тюремный срок за скупку краденого. Lenta.Ru
5

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.

Наш архив