Все новости

Вчера, 23:31
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
---

Версия для печати


 Известный врач Леонид <font color=0033CC>Рошаль</font> выступает за создание системы международной медицинской помощи детям при катастрофах и войнах


Сегодня в мире нет отлаженной системы оказания международной медицинской помощи детям, пострадавшим из-за катастроф и войн. Об этом в четверг в Париже заявил журналистам известный детский врач Леонид Рошаль.

По его словам, очень часто в случае природных катастроф в тех или иных странах согласие на принятие медицинской помощи со стороны других государств или международных организаций дается с опозданием. "Руководители государств всегда надеются справиться с последствиями катаклизмов собственными силами, заботясь о престиже страны. В результате такого промедления гибнут люди, прежде всего, дети, не получившие вовремя необходимую медицинскую помощь", - считает Рошаль.

По мнению российского хирурга, оказание экстренной медицинской помощи в случае катастроф и войн должно стать сферой международной деятельности, в частности, в рамках Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). "Однако нынешний объем финансирования ВОЗ не позволяет ей взять на себя подобные функции", - отметил он.

Рошаль прибыл во Францию по приглашению своих французских коллег для ознакомления с опытом неотложной медицинской помощи бездомным людям. РИА ?Новости¦
1

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.

Наш архив