Все новости

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
---

Версия для печати


 Эйлат: город против кибуца


Эйлатский муниципалитет празднует победу. Руководство районного совета Хевель Эйлот считает, что основная борьба еще впереди, и кибуцники сумеют отвоевать кровные дунамы земли израильской.

Комиссия по реформе местной власти все же решила внести в список своих рекомендаций правительству, в том числе, и отторжение части земель, принадлежащих на сегодняшний день районному совету, в пользу муниципалитета города Эйлата. Речь идет о достаточно больших территориях. Если рекомендации будут приняты, муниципальные владения вырастут ни много, ни мало в четыре раза.

Пресс-служба эйлатской ирии, комментируя решение, не скрывает удовлетворения. Городские власти уже несколько лет назад "положили глаз" на земли близлежащих кибуцев, однако все это время дело ограничивалось лишь перепиской с МВД и регулярной перебранкой с представителями райсовета.

Причины заинтересованности ? на поверхности. Лишь два наиболее ярких примера: проекты нового международного аэропорта в районе Тимны и местного "диснейленда" под названием "Аквария". Оба в перспективе доходных предприятия "грозят" большими доходами в виде налогов казне. Вот только чьей ? городской или районной?

Михаль Меир Сар, пресс-секретарь муниципалитета, объясняет ситуацию деликатно: "Мы аргументировали наши требования тем, что без расширения территории невозможно планировать дальнейшее развитие и процветание города. Площадь Эйлата сегодня составляет 80 000 дунамов, однако большая часть из них ? заповедная территория, на которой запрещено строительство".

В рекомендациях комиссии по реформе местной власти присутствует пункт о компенсации районному совету и, в частности, кибуцу Эйлот ? в виде дополнительных сельскохозяйственных угодий. Однако кибуцников это не устраивает. Председатель районного совета Уди Гат заявил сегодня, что рекомендации просто обязаны быть пересмотрены.

Не станем приводит в тексте эпитетов, которыми он наградил авторов рекомендации, созданный ими текст и попутно нынешние эйлатские власти. Гат считает, что не все еще потеряно. Рекомендации носят соответственно рекомендательный характер, и это вовсе не означает, что именно они лягут в основу будущих решений правительства, надеется председатель районного совета. Eilat.JNews.co.il
5

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.

Наш архив