Все новости

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
---

Версия для печати


 Футбол на костях


Раввины из Великобритании, посетившие на этой неделе еврейское кладбище в городе Гродно, говорят, что были потрясены увиденным: часть кладбища перекопана, останки находятся в полном беспорядке, осквернены тысячи могил.

Все это не имеет отношения к хулиганским выходкам v таким варварским способом местные власти решили расширить городской футбольный стадион, чтобы он соответствовал европейским стандартам.

Раввин Хершел Глук, представитель Комитета по сохранению еврейских кладбищ (CPJCE) в Европе, расценивает происходящее как оскорбление, нанесенное захороненным там евреям, их родственникам и всему еврейскому народу.

Кладбище в Гродно, основанное более 300 лет назад, использовалось для похорон до пятидесятых годов XX века. В 1958 году пятая часть кладбища была разрушена, и на этом месте был основан футбольный стадион. Сейчас же проводятся работы по расширению стадиона и созданию дополнительных строительных сооружений.

Представители CPJCE обратились к ФИФА и УЕФА с просьбой вмешаться и остановить разрушение кладбища, на котором похоронены тысячи евреев, убитых во время Холокоста. Однако в ФИФА корреспонденту BBC сообщили, что данный вопрос не относится к юрисдикции этой организации. Белорусское правительство отказывается комментировать происходящее. // sem40.ru
6

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.

Наш архив