Все новости

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Главные

Версия для печати


 Пауэлл похвалил Израиль за сговорчивость


В пятницу 20 апреля в Иерусалиме состоялась встреча между Государственным секретарем США Колином Пауэллом и министром иностранных дел Израиля Сильваном Шаломом. По окончанию встречи Пауэлл ответил на вопросы репортеров.

"Террор не должен помешать государственному процессу", - заявил Пауэлл, пообещав на встрече с палестинским премьером призвать его интенсивнее бороться с ХАМАСом и другими террористическими организациями.

Пауэлл одобрил шаги, предпринимаемые Израилем на пути осуществления программ мирного урегулирования арабо-израильских отношений "Дорожная карта". Госсекретарь похвалил израильское руководство за освобождение палестинских заключенных и ликвидацию незаконных поселенческих форпостов.

Напомним, что перед визитом в Израиль Госсекретарь не раз заявлял, что его поездка не обязательно приведет к заключению новых соглашений в области безопасности, несмотря на медленный, но стабильный прогресс в этой сфере.

Пауэлл также сказал, что обе стороны конфликта действительно добились заметного прогресса на переговорах, направленных на восстановление безопасности силами Палестинской автономии, по крайней мере, на значительной части территории сектора Газы. Он выразил уверенность, что нынешнему палестинскому премьеру удастся достигнуть соглашения о прекращении терактов на встрече с лидерами экстремистских организаций ПА.

На сегодняшний же день запланирована встреча Пауэлла с премьер-министром Израиля Ариэлем Шароном и его палестинским коллегой Махмудом Аббасом. Завтра Госсекретарь США отправится в Иорданию, где встретится с представителями так называемого квартета, в который помимо США входит Россия, ООН и НАТО. MIGnews.com
1

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.

Наш архив