Все новости

«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
---

Версия для печати


 Вся Европа боролась с антисемитизмом в Вене


Международная конференция по борьбе с антисемитизмом, проходившая под эгидой Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), в пятницу завершила свою работу в Вене.

В работе конференции приняли участие более 400 представителей правительственных и неправительственных организаций из всех 55 стран-членов ОБСЕ.

Участники конференции решительно осудили расовую и этническую нетерпимость и призвали к активизации деятельности, направленной против антисемитизма и юдофобии в государствах зоны действия ОБСЕ. Об этом говорится в принятой на конференции заключительной декларации.

Участники конференции также заявили о необходимости последовательного претворения в жизнь принципов по борьбе против расовой и конфессиональной нетерпимости, изложенных в Копенгагенской декларации 1990 года.

Выступившие на конференции заместитель действующего председателя ОБСЕ Даан Эвертс и глава МИД Болгарии, которая в 2004 году будет председательствовать в ОБСЕ, Соломон Пасси были едины во мнении о том, что население стран зоны действия ОБСЕ должно осознать опасность антисемитизма и любой расовой теории, которая уже не раз ставила мир на грань катастрофы.

На Международной конференции ОБСЕ в Вене были также разработаны рекомендации ко Всемирной конференции по борьбе против ксенофобии и антисемитизма, которая пройдет в австрийской столице в начале сентября, а также к Ежегодной конференции ОБСЕ по человеческому измерению, которая состоится в Варшаве. Utro.ru
1

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.

Наш архив