Все новости

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
---

Версия для печати


 Американские епископы "открестились" от доклада, критикующего фильм за антисемитские идеи


Группа ведущих католических епископов официально заявила о своей непричастности к составлению доклада, критикующего новый фильм Меда Гибсона за антисемитизм. Ассоциация католических епископов США выпустила на прошлой неделе заявление, в котором говорится, что Ассоциация ?не санкционировала, не принимала участия в создании и не подписывала¦ доклад девяти известных католических и иудейских религиозных деятелей, установивших, что в своем фильме о последних днях Иисуса актер и режиссер Мел Гибсон поднимает далеко не оригинальную идею о богоубийстве, совершенном евреями. В статье, посвященной 18-страничному докладу, американским изданием ?New York Jewish Week¦ говорится, что ¦фильм ?Страсти господни¦ (название можно также перевести просто как ?Страсть¦ v Прим. ред.) может способствовать распространению антисемитских настроений в обществе¦.

Исследование, по заявлению самих составителей доклада, было спонсировано Антидефаммационной Лигой и Ассоциацией католических епископов США, но, как сказали позже представители Ассоциации, ?они считали, что результаты исследования будут переданы лично авторам фильма¦. После того, как новость появилась в СМИ, Гибсон заявил, что религиозному комитету была предоставлена ранняя версия фильма и ?ни он, ни его фильм не имеют ничего общего с антисемитизмом¦. ?Я никого не ненавижу v и уж точно не евреев¦, - цитирует его Reuters. JTA. // sem40.ru
5

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.

Наш архив