Все новости

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Главные

Версия для печати


 Голодовка Йосефа <font color=0033CC>Менделевича</font> за <font color=0033CC>Полларда</font>


Йосиф Менделевич, который отсидел 11 лет в советских тюрьмах и лагерях за попытку эмигрировать в Израиль, начал голодовку в защиту Йонатана Полларда. Место v у входа в иерусалимский отель, где собрались крупнейшие лидеры Еврейского Агентства. Менделевич так объяснил, почему он выбрал именно это место:

"Еврейское агентство представляет еврейские общины всего мира. Если бы евреи во всем мире поднялись и начали действовать в защиту Полларда, это была бы международная акция. Это путь к успеху. К сожалению, мировое еврейство остается апатичным, и моя голодовка направлена также и против этой апатии".

Менделевич сказал, что есть и еще одна причина, почему он бросает вызов Еврейскому Агентству. "Мы попросили Салая Меридора (главу Сохнута) дать нам выступить перед собранием по этому вопросу, но он даже не потрудился ответить. Он только сказал: "Неужто вы и впрямь голодаете?" - и отправился обедать".

Менделевич признает, что дело Йонатана Полларда все еще не стало горящей проблемой в общественном сознании, "но понимание растет. Я призываю общественность придти завтра к отелю "Мецудат Давид" в Иерусалиме и принять участие массовом митинге в защиту Полларда. Просто невероятно, что он находится в тюрьме уже почти 18 лет. 18 лет v это "хай" - жизнь, и он пробыл там целую жизнь. Завтра сюда должен придти каждый!"

(Менделевич не сказал, что он на собственном опыте знает, что известность ему и его подельникам по "самолетному делу", с которой началась многолетняя кампания за их освобождение, принесла именно массовая голодовка у стены плача в декабре 1970 г. - прим. ред.). Седьмой канал
23

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.

Наш архив