Все новости

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
---

Версия для печати


 Российские евреи назвали "людьми года" <font color=0033CC>Чухрая</font> и <font color=0033CC>Кобзона</font>


Известные деятели культуры v кинорежиссер Павел Чухрай и певец Иосиф Кобзон v стали лауреатами премии "Человек года", которую учредила Федерация еврейских общин России.
Премия присуждается в десяти номинациях, лауреату вручаются диплом, 500 долларов и статуэтка "Скрипач на крыше" работы известного в Израиле скульптора Майзеля. В этом году премия еврейской Федерации вручается впервые.

На торжественной церемонии в четверг вечером в Москве Чухрай был объявлен лауреатом в номинации "кино" за фильм о Холокосте "Дети бездны". Кобзон удостоен награды за выдающийся вклад в жизнь еврейской общины.
Премия за противодействие экстремизму и ксенофобии досталась директору московского бюро Международного комитета по правам человека Александру Броду.

В номинации "книга года" за лучшие исследования в области новейшей еврейской истории награжден доктор исторических наук Геннадий Костырченко за книгу "Тайная политика Сталина".

"Культурным событием года" признано шоу "Песня еврейского местечка". Награду получил продюсер Ян Ашкенази. Из меценатов был отмечен известный израильский предприниматель, главный спонсор Федерации Лев Леваев. Президент фонда "Холокост" Алла Гербер получила премию за плодотворную работу в области еврейского просвещения, сообщает Интерфакс.
19

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.

Наш архив