Все новости

«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Главные

Версия для печати


 США начали в Ираке спецоперацию "Удар сбоку"


Американские военные в воскресенье начали в Ираке спецоперацию, получившую кодовое название "Удар сбоку" (Sidewinder), сообщает AP.

В ходе начавшейся в 02:00 по местному времени операции американские военные провели рейды более чем в 20 иракских городах, арестовали более 60 человек, изъяли оружие и документы.

По предварительным данным, в ходе операции в воскресенье никто из военнослужащих США не пострадал. Сообщений о столкновениях с иракцами не поступало. Никто из особо разыскиваемых членов руководства Ирака не задержан.

Как заявили представители американской администрации Ирака, спецоперация проводится в ответ на участившиеся случаи нападения на американских военнослужащих со стороны иракских партизан. Кроме того, говорится в заявлении, "настало время поймать или убить Саддама Хусейна, чтобы бывший иракский лидер больше не мог служить объединяющей идеей для оказывающих сопротивление".

В операции "Удар сбоку" принимает участие Четвертая пехотная дивизия и Первая бригада Первой бронетанковой дивизии армии США. Место проведения - центральный Ирак от границы с Ираном до областей к северу от Багдада. Ожидается, что операция продлится до конца этой недели. Lenta.ru
6

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.

Наш архив