Все новости

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
---

Версия для печати


 Голландия требует от Германии ареста шести офицеров СС


Министр юстиции Нидерландов г-н Пит Хайн Доннер обратился к министру юстиции Германии г-же Бригитте Циприс с просьбой арестовать шестерых беглых офицеров СС, в том числе и скандально известного военного преступника Дирка Хугендама.

Представитель министра юстиции Нидерландов сообщил, что министр юстиции Германии г-жа Бригитте Циприс рассматривает вопрос о том, чтобы эти шестеро офицеров СС отбыли наказание в Германии. В конечном счете, их участь придется решать именно немецкому суду.

Представители голландских властей заблаговременно потребовали их выдачи, но по действующим в Германии законам, страна не уполномочена выдавать своих граждан другим государствам. Г-н Доннер обратился к г-же Циприс с просьбой, чтобы Германия занялась судом этих беглецов.

Дирк Хугендам, родом из города Ассен в Нидерландах, получил немецкое гражданство, присоединившись во время Второй мировой войны к элитным частям войск (Waffen-SS) фашистской Германии. Работая в охране гетто, он за свои садистские наклонности в обращении с евреями получил прозвище "Боксер".

После окончания Второй мировой войны Дирк Хугендам сбежал вместе с остальными пятью голландскими фашистами в Германию. Там они поселились под вымышленными именами, но в Нидерландах их все же приговорили к пожизненному заключению. Сейчас этим людям около 80 лет.

Хугендам, состоящий в браке с двумя женщинами одновременно, под именем Дитера Хогендамна проживает в данный момент в городе Рингау, в одной из федеральных земель Германии Хессен. Он был разоблачен несколько лет назад, и с того времени делает все возможное, чтобы избежать правосудия. RUS.nl
19

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.

Наш архив