Все новости

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Главные

Версия для печати


 Израиль подписал торговое соглашение с ЕС


В прошедшие выходные в Брюсселе было подписано торговое соглашение между Израилем и Европейским Сообществом. Соглашение предусматривает увеличение объема экспорта израильской сельскохозяйственной продукции в Европу.
В израильском МИДе заявляют, что данное соглашение обсуждается по крайней мере два года, но заключение его стало возможным только сейчас, после начала процесса политического урегулирования с палестинской администрацией.
От имени израильской стороны на договоре расписался посол Израиля в ЕС Одед Эран. Со стороны ЕС договор подписал заместитель генерального директора аграрного отдела администрации ЕС.

Согласно договору, израильская квота на экспорт вина в Европу увеличится на 200000 литров в год. Объем экспорта зимних цветов вырастет на 2000 тонн в год, а сезон экспорта помидоров будет продлен на 9 дней. Кроме того, к общей экспортной квоте Израиля добавится 1300 тонн салатов и 800 тонн сырной сыворотки. Израиль, со своей стороны, отменит ограничения на импорт сахара из Европы и увеличит квоту на импорт европейских сыров.

Заключение этого соглашения два года откладывалось по политическим соображениям. Европейское Сообщество расценивало это соглашение, как один из рычагов давления на Израиль, и не хотело заключать его, пока наше государство, с точки зрения европейцев, являлось "препятствием на пути к миру".

Вместе с тем, представители МИДа заявили, что заключенное соглашение не решает проблему израильской продукции, произведенной за "зеленой чертой". На нее по-прежнему не распространяется налоговая скидка, которой пользуется остальная израильская продукция, экспортируемая в Европу. Дело К
19

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.

Наш архив