Все новости

Вчера, 23:31
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Главные

Версия для печати


 Сильван <font color=0033CC>Шалом</font>: Ситуация на территории Палестинской автономии становится "буквально недопустимой"


Это заявление он сделал после того, как Исламское движение сопротивления (ХАМАС) заявило, что отомстит Израилю за гибель двух своих активистов в ходе военной операции в пятницу в городе Шхем на Западном берегу Иордана. Шалом обвинил палестинскую сторону в нежелании разоружать экстремистские группировки, как того требует мирный план 'дорожная карта'. Шестеро израильтян пострадали в результате обстрела еврейских поселений в секторе Газы. Согласно информации местного радио, ракета типа 'Аль-Батар' разорвалась в непосредственной близости от жилого дома поселения Мораг. Разрыв вызвал у израильтян состояние шока, и троим из них даже потребовалась госпитализация. Серьезный ущерб причинен дому и стоявшей возле него автомашине. Ракеты 'Аль-Батар' обладают дальностью полета около 3 км могут нести боезаряд весом 5 килограммов. Ответственность за обстрел взяла на себя организация ХАМАС. По оценкам наблюдателей, действия радикалов являются ответом на недавнюю операцию израильских армейских подразделений в лагере беженцев Аскар под Шхемом. Там в пятницу в результате перестрелки погибли двое активистов ХАМАС. Хамасовцы оказали сопротивление израильтянам при аресте и начали стрелять по военнослужащим из окон жилого дома. В результате погиб один солдат ЦАХАЛа. В ответ израильтяне выпустили по зданию противотанковый снаряд, вызвав серию взрывов на третьем этаже, в результате чего он был почти полностью разрушен. В субботу в Газе произошел обстрел еврейских поселений минометными снарядами. Пострадавших нет. Происходящее в Газе и на Западном берегу вызывает серьезную тревогу у многих местных наблюдателей, которые опасаются, что возобновившиеся обстрелы еврейских поселений и продолжающиеся израильские армейские операции по арестам палестинцев могут сорвать объявленное радикальными палестинскими организациями полтора месяца назад перемирие, так называемую 'худну'. В таком случае израильско-палестинское противостояние может возобновиться с новой силой. Режим комендантского часа объявлен вчера в палестинском городе Хеврон на Западном берегу реки Иордан. Согласно сообщению местного радио, данное решение вызвано информацией о готовящихся базирующимися в городе активистами радикальных организаций террористических актах против израильтян. Это первый случай объявления комендантского часа в Хевроне после провозглашения радикалами полтора месяца назад временного перемирия. Газета.ru
15

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Наш архив