Все новости

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Главные

Версия для печати


 Израиль обнародовал детали инцидента на ливанской границе, приведшего к гибели двух солдат и боевика движения "Хизболла"


Израильская военная цензура разрешила опубликовать детали инцидента, происшедшего во вторник на границе с Ливаном. По версии израильских военных, снайпер ливанского экстремистского движения "Хизболла" открыл огонь по солдатам, занимавшимся ремонтом антенны на крыше армейского поста в местечке Нурит, в западном секторе границы с Ливаном. Два военнослужащих скончались от полученных ранений. В ответ израильские вертолеты и танк обстреляли снайперскую позицию, убив стрелявшего по солдатам ливанского боевика. Одновременно истребители ВВС Израиля пролетели над Бейрутом, преодолев звуковой барьер. Похожие на разрывы бомб звуки "должны послужить предупреждением ливанскому правительству", заявил израильский военный представитель. Командование Армии обороны Израиля приступило к расследованию инцидента. По имеющимся данным, солдаты работали на крыше поста в нарушение имеющихся распоряжений. Более того, они не были одеты в бронежилеты. Если эти факты подтвердятся, отмечает радиостанция "Кол Исраэль", то допустившие нарушение, которое привело к гибели солдат, понесут наказание. Премьер-министр Израиля Ариэль Шарон назначил на утро среды экстренное совещание руководителей силовых структур страны для обсуждения ситуации на ливанской границе. При этом глава правительства, по информации местных СМИ, распорядился не проводить масштабных операций возмездия против объектов "Хизболлы" на территории Ливана. Отмечается, что поводом для обострения обстановки послужило убийство в понедельник в Бейруте в результате взрыва автомобиля одного из лидеров движения "Хизболла". Исламисты обвинили в покушении израильские спецслужбы, тогда как Тель-Авив категорически отрицает какую-либо причастность к убийству. Командующий северным военным округом Израиля Бенни Гантц указал, что состояние повышенной готовности в войсках на границе с Ливаном будет сохранено пока существует угроза новых акций со стороны "Хизболлы". "Угроза настолько велика, что ситуация может взорваться в любой момент", - считает он.

РИА 'Новости'

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.

Наш архив