Все новости

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Слухи и сплетни

Версия для печати


 Если перееду в тебя, Иерушалаим…


http://www.segodnya.ua/img/article/3989/16_main.jpg

Президент США Дональд Трамп объявил о том, что новым американским послом в еврейском государстве станет его советник по американо-израильским отношениям Дэвид Фридман, который не раз обвинял Барака Хусейна Обаму и его администрацию в неафишируемом антисемитизме.

"Хорошие связи Фридмана в Израиле станут фундаментом его дипломатической миссии и будут чрезвычайно полезны для нашей страны, укрепляющей отношения со своими союзниками и стремящейся к достижению мира на Ближнем Востоке", – цитирует Трампа портал NEWSru.co.il.

Кандидатуру Фридмана должен одобрить Конгресс США, который контролируют однопартийцы избранного главы государства, отмечает ИТАР-ТАСС.

"Связи между Израилем и Соединенными Штатами имеют глубокие корни, и я гарантирую, что между нами не будет никаких расхождений, пока я занимаю пост президента, — отметил Трамп. — В качестве посла Соединенных Штатов в Израиле Дэвид Фридман будет поддерживать особые отношения между двумя нашими странами".

Дэвид Фридман в первом после выдвижения на этот пост интервью заявил, что надеется уже в ближайшее время стать первым послом США, работающим в Иерусалиме. Он пообещал, что приложит все силы для перевода американского посольства в столицу Израиля.

Учитывая, что таково и обещание Дональда Трампа, основанное на принятом Конгрессом США еще в 1995 году решении, шанс на резкое изменение политики единственной супердержавы в отношении Иерусалима как никогда велик. Все предшественники Трампа, включая обещавшего всё-таки совершить этот шаг Джорджа Буша-младшего, блокировали продвижение этого решения конгрессменов.

В сентябре на встрече с премьер-министром Биньямином Нетаниягу Трамп заявил, что Иерусалим в течение трех тысяч лет являлся вечной столицей еврейского народа, а потому следует как можно быстрее дать положительный ответ на требование Конгресса признать Иерусалим неделимой столицей Государства Израиль.

Позиция Дэвида Фридмана в отношении поселений резко контрастирует с мнением предыдущих послов. Как филантроп, он всегда жертвовал немалые деньги на еврейские организации, поддерживающие поселенцев, а не разного рода "правозащитные" организации. В частности, как указывает агентство "Курсор", этот нью-йоркский адвокат возглавляет Американскую ассоциацию помощи Бейт-Элю и является одним из основных спонсоров реабилитационного центра «Але Негев».

На сентябрьской встрече с главой совета поселений Самарии Йоси Даганом Фридман сказал:

«Каждый раз, когда американская администрация оказывалась вовлеченной в переговорный процесс, это всегда давало отрицательный результат для Израиля. Не сомневайтесь – Трамп очень хорошо запомнил, кто плакал, а кто танцевал от радости 11 сентября».

Итак, похоже, наконец-то все нити, ведущие в Иерусалим, оказались связанными друг с другом.

Не отступит ли администрация Трампа перед давлением "прогрессивной общественности"?

Не будет ли ставить палки в колеса новый госсекретарь Рекс Тиллерсон, в качестве главы компании ExxonMobil имеющий особые связи с Саудовской Аравией и странами Персидского залива?

Не убоится ли команда Трампа хорошо организованного по всему миру мусульманского гнева и усиления террора против США?

Надеюсь, что для Тиллерсона слово его босса будет решающим, а американцы не дрогнут и поставят на место тех, кто готов плясать под дудку террористов и их покровителей.

Перенос посольства в Иерусалим — это сигнал, что США перестанет потакать силам, стремящимся разрушить иудео-христианскую цивилизацию и водрузить над планетой зеленое знамя ислама.




Источник: http://www.isrageo.com
| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Добавление комментария



Наш архив