Все новости

13-12-2017, 22:40
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Опять масоны

Версия для печати


 Богатство, уважение и дьяволу служение


Фото: Regis Duvignau / Reuters

В начале февраля пользователи сети обвинили американскую поп-певицу Леди Гагу в служении сатане и участии в формировании нового мирового порядка из-за феерического выступления во время Супербоула в Хьюстоне. «Лента.ру» рассказывает о том, как сторонники теории заговора устраивают «охоту на ведьм» в интернете и к чему это приводит.

Попсовые иллюминаты

Один из самых параноидальных людей в США, по версии Rolling Stone, — основатель интернет-проекта InfoWars и конспиролог Алекс Джонс, известный своими громкими разоблачениями масонов и пропагандой многочисленных теорий заговора: от обвинений в том, что полет американцев на Луну был мистификацией, до утверждений, что теракт 11 сентября подстроило ЦРУ. Именно он первым выступил против концерта Леди Гаги.

Накануне шоу Джонс призывал своих последователей отказаться от его просмотра, поскольку выступление певицы на Супербоуле — темный ритуал, во время которого она будет в костюме из плоти. «Организаторы мероприятия решили осквернить Америку, сломать нашу волю и заставить нас подчиниться», — уверял конспиролог.

Как ни странно, многие в сети поддержали Джонса и призвали всех неравнодушных граждан противостоять «злой ведьме». «Гага — иллюминат. И это факт», — безапелляционно заявлял один из последователей InfoWars.

Подобные обвинения в адрес популярных музыкантов звучат далеко не в первый раз. В 2016 году под подозрение «диванных» конспирологов попала R’n’B-певица Бейонсе, которая на 50-м Супербоуле изобразила пальцами треугольник.

Сторонники теории заговора тут же записали певицу в ряды иллюминатов, где уже числились Мадонна, Рианна и рэпер Jay-Z.

Последний оплот

Сотрудники InfoWars очень любят обнаруживать масонов и последователей Бафомета среди поп-звезд. Для этого достаточно как-то по-особому сложить пальцы, использовать тематическую атрибутику или, не приведи господь, надеть футболку со всевидящим оком. По словам Джонса, таким образом популярные личности публично афишируют свое могущество с целью расширения власти.

Несмотря на критику скептиков, читатели InfoWars уверены, что тайные знаки — не выдумка и не случайность. «Все это скрытые послания от доминирующих элит к управляемому телевидением обществу. Большинство даже не понимает, что происходит. Если эти жесты ничего не означают, то зачем они?» — рассуждают конспирологи.

Фото: Olivia Harris / Reuters

В перерывах между поисками тайных знамений в одежде знаменитостей Джонс уделяет внимание нарушениям гражданских свобод, мировому правительству и тому, что, по его словам, замалчивается американскими властями. В этом неутомимому конспирологу помогают анонимные пользователи крупнейшего имиджборда 4chan и посетители ресурса Reddit, которые время от времени проводят самостоятельные расследования и выводят на чистую воду очередного иллюмината.

Джонс разоблачает богатейшие и влиятельнейшие семейства мира, контролирующие, по его словам, международные финансовые потоки и определяющие мировую политику, экономику, религию.

Борьба против дьявола

На YouTube-канале The Alex Jones Channel любой интересующийся теориями заговора найдет множество роликов, посвященных династии Ротшильдов — еврейскому семейству банкиров и общественных деятелей с историей, восходящей к XVIII веку. Джонс оценивает общее состояние Ротшильдов в 500 триллионов долларов и уверен, что представители этого клана владеют практически всеми центробанками в мире. «Они финансировали обе стороны в каждой войне со времен Наполеона. Ротшильды владеют вашими новостями, СМИ, нефтью и вашим правительством», — говорится в одном из эфиров InfoWars.

Последователи Джонса пытаются расследовать деятельность множества элитных сообществ, таких как Бильдербергский клуб, членов которого подозревают в организации мирового правительства, Трехсторонняя комиссия и Богемская роща.

Кадр: INFOWARS.SU / YouTube

Расследования обычно подаются под соусом из удивительных фактов. Например, ведущие InfoWars периодически заговаривают о поразительном сходстве Барона Джейкоба Ротшильда с персонажем мультсериала «Симпсоны» — сказочно богатым владельцем атомной электростанции Чарльзом Монтгомери Бернсом. Упоминают и о том, что Крест Святого Петра на папском троне (перевернутый крест, изображенный в соответствии с римско-католической традицией) — знак дьявола, а ООН на самом деле была создана люцеферианами для порабощения мира.

Сюжеты об иллюминатах-сатанистах и скрывающемся в названии «Макдоналдс» инфернальном числе 13 привлекают в сети миллионы, по примеру Джонса всюду подозревающих заговоры. Особенно «охотников на ведьм» прельщают тайны ведущих политических деятелей, поголовно состоящих в разных масонских ложах.

Педофильское лобби Вашингтона

В конце ноября 2016 года в интернете распространился фейк о том, что Хиллари Клинтон и руководитель ее штаба Джон Подеста управляют тайной организацией педофилов. Одним из ее основателей назвали хозяина семейной пиццерии Comet Ping Pong Джеймса Алефантиса, входящего в топ-50 самых влиятельных людей Вашингтона по версии GQ.

С подачи InfoWars посетители Reddit обнаружили в выложенной в октябре на WikiLeaks переписке Подесты «секретный код» PizzaGate, якобы созданный политической элитой США для передачи сообщений о сексуальных связях с детьми. Теория мгновенно обросла тонной косвенных доказательств, а представители Демократической партии США, и особенно хозяин пиццерии, оказались в достаточно щекотливом положении.

Джон Подеста
Фото: Lucas Jackson / Reuters
Джон Подеста

Как политическую элиту США посчитали сектой педофилов

Развернулась масштабная травля Алефантиса и сотрудников Comet Ping Pong. Дошло до угроз расправы. Гражданские активисты не поленились устроить круглосуточное дежурство, периодически ловили насмерть перепуганного Алефантиса и заставляли его проводить экскурсии по подвалам семейного ресторана.

Апогеем стал визит вооруженного винтовкой жителя Северной Каролины Эдгара Мэддисона Уэлша, решившего лично проверить Comet Ping Pong. В рамках общественного расследования он вошел в ресторан и устроил там стрельбу. Через несколько минут к пиццерии прибыли полицейские, Уэлш был арестован и обвинен в нападении с применением оружия.

Дружить с Трампом

Телеканал CNN обратил внимание на то, что скандал с PizzaGate начался практически одновременно с попытками демократов добиться пересчета голосов в трех штатах и изменить результаты президентских выборов в США. Сотрудники телеканала установили, что между президентом США Дональдом Трампом и Джонсом сложились теплые, почти дружеские отношения. Оказалось, что Трамп не только часто заходил на InfoWars, но и слово в слово повторял некоторые мысли и высказывания главного конспиролога Америки. «Этот человек — будущий президент США. И он прислушивается к InfoWars, а значит, все это было подстроено», — заявили в эфире телеканала.

Журналисты утверждали, что InfoWars совместно с Трампом распространяли слухи о поддержке Бараком Обамой террористической организации «Исламское государство» (запрещена в России). «ИГИЛ почитает Обаму. Он основатель ИГИЛ», — цитирует CNN одну из речей Трампа.

Сотрудники CNN сообщили, что президент США лично связался с Джонсом и пообещал ему поддержку. «Слушай, Алекс, я разговаривал с главными мировыми лидерами, но это не важно. Я хочу поговорить с тобой и поблагодарить твою аудиторию», — приводят журналисты слова Трампа.

В CNN также отметили, что в Twitter-аккаунте Трампа есть ссылки на InfoWars с информацией о том, как тысячи мусульман в Нью-Джерси праздновали годовщину трагедии 11 сентября.

Удивительно, но нельзя исключать того, что сайт под управлением параноидального конспиролога служит источником информации для лидера одной из ведущих мировых держав. «Говорить о проблеме в прямом эфире и слышать, как Трамп повторяет это слово в слово двумя днями позже. Это просто невероятно», — хвастается Джонс.


Источник:https://lenta.ru | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Добавление комментария



Наш архив