Все новости

13-12-2017, 22:40
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Полиция

Версия для печати


 Трое сотрудников полиции обвинены в избиениях задержанных молотком


Отдел полиции по расследованию правонарушений среди полицейских (МАХАШ) передал в мировой суд Ришон ле-Циона обвинительное заключение против офицера-дознавателя и еще двух полицейских. Согласно материалам уголовного дела, все трое применяли противозаконные меры воздействия к подследственным и задержанным. Они также обвиняются в попытке введения следствия в заблуждение.

 

 

Иллюстрация: АР
Иллюстрация: АР

 

 

В МАХАШе установили, что офицер Гилад Перец и подчиненные ему Арик Пейсахов и еще один полицейский, служившие в спецподразделении полиции

(ЯМАР), жестоко избивали подследственных, угрожали им и фальсифицировали протоколы задержания.

 

 

Согласно одному из эпизодов уголовного дела, в апреле 2015 года, во время дежурства в полиции Ришон ле-Циона, Перец, Пейсахов и еще один полицейский, имя которого не называется, увидели машину, припаркованную в неположенном месте. В машине находились водитель и пассажиры, которым было предложено выйти и предъявить документы. У одного из пассажиров не оказалось удостоверения личности. Перес, строго взглянув на него, сказал: "Я научу тебя обращению с офицером ЯМАР, я уничтожу тебя!"

 

После этого мужчина был помещен на заднее сиденье дежурной машины. По пути в участок, как следует из материалов дела, Перес разворачивался и наносил ему удары, в том числе молотком – по рукам и коленям. Офицер также сообщил Пейсахову, что задержанный подозревается в нападении на полицейского, и приказал надеть на него наручники.

 

По прибытии в участок задержанного повели в туалет, где вновь подвергли побоям, в которых принимали участие офицер Перец, полицейский Пейсахов и еще один сотрудник полиции, имя которого не называется.

 

В протоколе задержания было записано, что полицейским пришлось вынужденно применить меры физического воздействия из соображений самообороны, так как подозреваемый, по их словам, вел себя агрессивно и наносил удары.

 

В другом эпизоде рассказывается, как в июле 2013 года обвиняемые, находясь на дежурстве в Нетании, остановили водителя за то, что тот мешал им двигаться по трассе. Его задержали, препроводили в дежурную машину, где офицер Перец сказал своим подчиненным: "Смотрите, что я сейчас с ним сделаю".

 

По дороге в участок задержанного также подвергли избиениям. Удары направлялись в живот и ниже с тем, чтобы не осталось следов. Когда задержанный начал огрызаться, Перец вновь достал молоток, который хранил между передними сиденьями, и ударил мужчину несколько раз по голове. При этом, как установили в МАХАШ, Пейсахов держал голову потерпевшего.

 

В уголовном деле отмечается, что и в этом случае в протокол задержания были внесены искаженные сведения.

Источник:http://www.vesty.co.il | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Добавление комментария



Наш архив