Все новости

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Блюда из мацы

Версия для печати


 Выпекание традиционной мацы шмура (фото)


   
Процесс выпекания шмура — «сохранной» мацы — идет по правилам приготовления стандартной мацы. Но шмура все же от нее отличается. Мацу шмура готовят с использованием особой муки из пшеницы, которую с самого момента жатвы оберегали от любого контакта с жидкостью, чтобы не допустить брожения. Из-за повышенного контроля мука для такой мацы стоит на порядок дороже обычной.  

С момента соединения муки с водой у пекаря есть не более 18 минут, чтобы поставить мацу в печь. Такая спешка связана с главным правилом мацы — тесто не должно успеть забродить. Иудейские предписания запрещают использовать забродившие злаковые продукты в течение всего Песаха, праздника освобождения евреев из египетского рабства.

 

 

 

Ультраортодоксальные евреи берут воду из источника Эйн-Валайа недалеко от Иерусалима
Фото: Омер Мессингер/Zuma Press/Corbis

 

 

 

Евреи набирают воду
Фото: Омер Мессингер//NurPhoto/Corbis

 

 

 

Баки с водой несут в пекарню
Фото: Омер Мессингер/Zuma Press/Corbis

 

 

 

Работник пекарни раскатывает тесто
Фото: Омер Мессингер/ZUMA Press/Corbis

 

 

 

Так разрезают тесто на кусочки...
Фото: Омер Мессингер/NurPhoto/Corbis

 

 

… и формируют из кусочков теста лепешки для выпекания
Фото: Омер Мессингер/Zuma Press/Corbis

 

 

Работник пекарни закладывает их в печь
Фото: Омер Мессингер/Zuma Press/Corbis

 

 

Теперь мацу шмура можно упаковывать
Фото: Омер Мессингер/NurPhoto/Corbis

 

 

Ортодоксальный еврей заворачивает мацу в бумагу
Фото: Омер Мессингер/NurPhoto/Corbis




Источник: http://jewishnews.com.ua
| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Добавление комментария



Наш архив