Все новости

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Норвегия

Версия для печати


 Европейские евреи забили тревогу


В преддверии выборов в норвежский Стортинг, которые назначены на 11 сентября, законодательная активность местных депутатов усиливается.

Представители Партии прогресса (второй по величине коалиционной фракции) на общем съезде утвердили подачу законопроекта, запрещающего делать обрезание до достижения 16-летнего возраста.

 

 

Авторы этой инициативы утверждают, что обрезание наносит детям "умственный и душевный ущерб", а также грубо нарушает права ребенка.

Европейские евреи забили тревогу. Директор Европейской еврейской ассоциации раввин Менахем Марголин обратился с письмом к премьер-министру Израиля Биньямину Нетаниягу и министру по делам диаспоры Нафтали Беннету с призывом создать рабочую группу по предотвращению антисемитских инициатив на государственном уровне в Европе.

Марголин отметил, что новый норвежский законопроект явно направлен против евреев и носит заведомо антисемитский характер, поскольку в исламе обрезание ("хитан") может проводиться в любом возрасте и не имеет столь важного значения, как в иудаизме.

В 2013 году запрет на обрезание в Норвегии пыталась ввести уполномоченная по правам ребенка, но тогда, после обращения еврейской общины с требованием обеспечить свободу вероисповедания норвежское правительство не стало продвигать аналогичный законопроект.

Как отмечают противники законопроекта, аргументация относительно "умственного и душевного ущерба", якобы наносимого ребенку вследствие обрезания, высосана из пальца – в ином случае миллионы мужчин во всем мире, обрезанных во младенческом возрасте, отличались бы ментально и психически от необрезанных, чего в реальности не происходит.

Утверждение о нарушении прав ребенка тоже не выдерживает критики, поскольку все жизненно важные для судьбы ребенка решения, определяющие его жизненный путь, принимают родители.

Эти утверждения могут быть оправданы только с точки зрения антисемитов, которые считают саму принадлежность к еврейству основанием для ментального либо душевного ущерба, а решение родителей о воспитании ребенка в духе еврейских традиций – нарушением его прав.

 

 



Источник: http://9tv.co.il
| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Добавление комментария



Наш архив