Все новости

13-12-2017, 22:40
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Голландия

Версия для печати


 Продажа Пятидесятницы Исламу



Герт Вилдерс, 2 июня 2017
  • Голландцы официально праздновали Пятидесятницу с 1815, но церковь хочет, чтобы она была официально заменена праздником Ид-аль-Фитр — днем, знаменующим окончание исламского священного месяца Рамадан.
  • Мы слишком терпимы к нетерпимости. Мы считаем, что, предоставляя свободу врагам свободы, мы доказываем миру, что мы стоим за свободу. Но на самом деле, отказываясь ограничивать нашу терпимость, мы отдаем нашу свободу.
  • Если мы хотим оставаться свободным и толерантным обществом, которым мы были раньше, мы должны понять, что Запад имеет конкретную идентичность, и она не исламская, а основанная на иудаизме, христианстве и гуманизме. Именно из этой идентичности вытекают наши свободы.
 
---------------------------------------------------------------------------------------
В следующее воскресенье христиане отмечают Пятидесятницу. Протестантская церковь в Нидерландах использует этот случай, чтобы предложить отмену общественного праздника на второй день Пятидесятницы. Голландцы соблюдают этот праздник с 1815, но церковь хочет, чтобы его официально заменили праздником Ид-аль-Фитр — днем, знаменующим окончание священного исламского месяца Рамадан.

Таким предложением, говорит христианская группа, она хочет «отдать должное разнообразию в религии». Это политически корректная "лабуда". Однако, просматривая сегодняшние газеты, я могу понять, почему многие голландцы находятся в праздничном настроении, когда заканчивается Рамадан. В течение этих дней заголовки полны инцидентов, которые ведущая в Нидерландах газета De Telegraaf, описывает как Ramadan rellen (беспорядки Рамадана).

Представьте, что христиане стали бы на ежегодной основе бунтовать из-за отмены Пятидесятницы церковью и стали бы громить имущество, устраивать поджоги, нападать на полицию, бросать камни в окна соседа. Представьте, что полиция почувствовала бы себя обязанной отмечать христианский пост в календаре как дни повышенной напряженности. Разве мы не стали бы задаваться вопросом, что не так с христианством?

Или представьте, что еврейские банды начали терроризировать целые городские районы в день Йом-Кипур. Разве мы не стали бы задумываться о том, чему их учат в синагогах? Или мы просто приняли бы это как указание на культурное «разнообразие» нашего общества?

Я пишу эти строки в своем кабинете в голландском парламенте в Гааге, всего в нескольких минутах ходьбы от дома, где жил и умер великий голландский еврейский философ 17-го века, Барух Спиноза. Спиноза дал миру философию толерантности и свободы.

Однако то, что мы никогда не должны делать, - это быть терпимыми к нетерпимости. Потому что, если терпимость становится змеей, пожирающей свой собственный хвост, то скоро не останется свободы, а миром будет править нетерпимость. Мы уже почти дошли до этого. Спустя три с половиной века после Спинозы, в городе, где он жил, я пишу эти строки в крепко защищенном отсеке парламента. Затемненные окна, бронированные двери и полицейские снаружи. Они защищают меня от нетерпимости, которая в последние десятилетия ворвалась в нашу страну - нетерпимость, которая не является ни христианской, ни еврейской, ни светской, а исламской. Я не экстремист, если так говорю. Я говорю правду, и это мой долг.

Ибо вот суть дела: если мы хотим остаться свободным и толерантным обществом, которым мы были раньше, мы должны понять, что Запад имеет конкретную идентичность. Наша идентичность не исламская, а основанная на иудаизме, христианстве и гуманизме. Наши свободы вытекают из этой идентичности. Лишая ислам средств уничтожения нашей идентичности, мы не нарушаем свободу. Сохраняя свою идентичность, мы гарантируем свободу.

Страшная ситуация, в которой мы находимся сегодня, вызвана нашей толерантностью к злу. Мы слишком терпимы к нетерпимости, мы слишком терпимы к исламу. Мы считаем, что, предоставляя свободу врагам свободы, мы доказываем миру, что мы стоим за свободу. Однако на деле, не желая ограничивать нашу терпимость, мы отдаем нашу свободу.

Мы живем в эпоху, когда людям нравятся права, если им не нужно за них платить. Политические и медиа-элиты выступают за то, чтобы говорить правду, пока «правда» является клише. Но когда долг и честь приказывают им выступать наперекор истории и крикнуть «стоп», они сбегают. И называют "экстремистами" тех, кто выполняет свой долг, тащат их в суд, заставляют замолчать.

Ранее сегодня я узнал, что голландский прокурор в Гааге расследует речь, которую два года назад я произнёс в Вене, Австрия. Он делает это по просьбе своего коллеги, прокурора в Вене, который обвиняет меня в Verhetzung (подстрекательстве), что является уголовным преступлением в Австрии.

Я нахожу это поистине невероятным. Пусть они ловят бандитов и террористов, вместо того, чтобы преследовать политика за разговор об исламе. Это позор, что это происходит в городе Спинозы, который был великим защитником не только толерантности, но и свободы мысли и речи. Лицо Спинозы использовалось для украшения одной из наших банкнот во времена существования нашей собственной валюты. Жаль, что эти времена прошли.

Это невероятно еще и потому, что это уже третий раз за несколько лет, что я подвергаюсь судебному преследованию за то, что говорю вещи, которые элита не желает слышать. Это юридический джихад. 
И в то же время элиты виноваты в экзистенциальном кризисе, в котором мы сейчас находимся. Благодаря их политике открытых границ, беспрецедентной любви к исламу и их культурному релятивизму, они полностью нас продают и ставят на карту нашу свободу и безопасность. Они полностью отказываются от наследия Спинозы и несут нашим народам тоталитаризм магометанства. Я говорю: хватит. Пришло время выполнить наш долг и защитить нашу свободу и свободу наших детей.

Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Источник:http://www.translarium.info/ | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Добавление комментария



Наш архив