Все новости

13-12-2017, 22:40
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Египет

Версия для печати


 Турист как тигр набросился на террориста


Раненный в Хургаде армянин помог обезвредить египетского исламиста 

 

Один из граждан Армении, пострадавших в результате нападения с ножом в отеле в Хургаде на Синайском полуострове, помог обезвредить злоумышленника. Об этом «Интерфаксу» сообщил пресс-секретарь МИД Армении Тигран Балаян.

Он подтвердил информацию о том, что пострадали двое армянских граждан.

«Они госпитализированы, оказана необходимая помощь», — добавил представитель министерства.

По данным источника РИА Новости в неназванной турфирме, жертвами нападения стали две гражданки Германии, хотя первоначально сообщалось, что погибли украинские туристки (что было сразу же опровергнуто консульством Украины). Как уточнял собеседник агентства, немки были зарезаны в отеле Zahabia, после чего злоумышленник пробрался в гостиницу Sunny Days El Palacio, где ударил ножом гражданку России. Женщина — по некоторой информации, уроженка Украины по имени Елена Михайленко — госпитализирована в тяжелом состоянии.

Предварительное расследование показало, что, вероятнее всего, злоумышленник проник в отели через пляж, вплавь добравшись туда с территории расположенной неподалеку публичной зоны отдыха.

Кроме того, по уточненным данным, как сообщает Лента.ру, пострадал гражданин Чехии.

Убийца попытался скрыться, но был обезврежен и задержан. Сведения о его личности не раскрываются, но очевидцы утверждают, что это высокий мужчина, возраст которого около 25 лет.

Также свидетели отмечали, что злоумышленник целенаправленно атаковал иностранцев, избегая египтян.

В отличие от Израиля, где арестованных террористов чуть ли не на руках носят, в Египте при ас-Сиси к ним отношение весьма суровое. Так что этот ублюдок, которого вы видите на фотографии, через какое-то время будет болтаться на виселице в одной из египетских тюрем.

Заметим, российские туристы, отправляющиеся на отдых на Синай, а также помогающие им туроператоры и турагенты, нарушают предписание Роскомтуризма, категорически не одобряющего визиты в Египет. Недавно и украинский МИД выпустил предписание, согласно которому бОльшая часть страны Мицраим является крайне опасной зоной для граждан страны, причем Хургада названа среди самых критичных мест.

Несмотря на то, что израильские власти неоднократно предупреждали граждан еврейского государства, что Синай — не место для турпоездок, здесь в настоящее время находится немало путешественников из Израиля. По имеющимся у нас сведениям, большинство из них — представители арабского сектора, но есть и евреи, считающие, что с ними ничего не случится в закрытых ризортах, зато цены здесь — дешевле не бывает. Но, как видим, даже тщательно охраняемая гостиничная зона может оказаться под прицелом исламистов.


Источник:http://www.isrageo.com | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Добавление комментария



Наш архив