Все новости

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Религия

Версия для печати


 Индидис Христос — суперзвезда


Маленький гешефт кенийского адвоката 

Елена СУЛТАНОВА (lilofeia.livejournal.com)

 

Дело это давнее, но имеющее шансы на возрождение.

Знакомьтесь — Дола Индидис, адвокат и бывший пресс-секретарь министерства юстиции Кении. Свою беспрецедентную жалобу он впервые подал в Высокий суд в Найроби от имени Друзей Иисуса в августе 2007 года (Конституционная жалоба Республики Кения № 965 от 2007 года). Однако у кенийских судей хватило мозгов заявить, что их суд не имеет юрисдикции для ее рассмотрения.

Но Дола Индидис оказался парнем упертым и решил искать защиты у международного правосудия в суде Нидерландов (да, да, да, Международного уголовного суда в Гааге!), куда и добрался к 2011 году. Единственное, чего хочет многомудрый Индидис, по его словам, так это отдать должное Иисусу Христу, жертве неправедного суда и несправедливого распятия. Ответчиками перед Международным трибуналом, по замыслу Индидиса, должны выступать Израиль, Италия, Понтий Пилат (?? — не позднее 41 н.э.) и Тиберий (42 г. до н.э. — 37 г. н.э., т.е. от рождества того самого подзащитного Христа).

"Я подал этот иск, потому что мой долг — защищать достоинство Иисуса, и я обратился в Международный суд, чтобы добиться справедливости для человека из Назарета, — сказал Индидис. — Его избирательное и злонамеренное судебное преследование нарушило человеческие права из-за неправомерных действий судьи, злоупотребления служебным положением и предубеждения"…

Адвокат уверен, что, хотя большинство обвиняемых мертвы уже более 2000 лет, мир их праху, ответственность за их действия должны нести государства, в интересах которых было совершено это гнусное преступление.

Италия и Израиль указаны в иске потому, что после объявления их независимости в обоих государствах до сих пор действует римское право, в рамках которого и был казнен Иисус Христос. Невдомек кенийскому служителю Фемиды, что в Израиле используется дикая смесь османского и британского права, но у последнего корни явно римские.

Еврейский Первосвященник Каиафа обвиняется в аресте Иисуса, неправедном суде над ним и осуждении его в Богохульстве, за которое полагалась смертная казнь.

Понтий Пилат — губернатор Иудеи, попал под раздачу за то, что, хотя и, нашел Иисуса невиновным, но, убоявшись местного народа, приказал его казнить, чтобы сохранить в этой римской провинции мир (помнится, меня в детстве очень занимала христианская байка про то, как Пилат аж трижды пытался избавить Иисуса от смерти, а жестоковыйные, практически "инфернальные" евреи роптали, всячески старались этой казни добиться и распять несчастного на кресте — типично еврейские штучки. М-да…).

Доказательства вины перечисленных физических и юридических лиц содержатся в Библии, которой, уверен юрист, "не доверять нельзя".

Дола Индидис хочет, чтобы суд выяснил, в каком именно преступлении обвиняли Христа и по какому праву его мучили, оскорбляли, били, издевались, плевали в лицо и, в конце концов, распяли. Адвокат Иисуса говорит, что он расследовал это запутанное дело более 10 лет, прежде чем обращаться в суд.

"Мое расследование не было ошибочным или эмоциональным. Это чисто академический интерес, — сказал он. — Я знаю, что у меня сильная доказательная база и надеюсь увидеть справедливость еще при своей жизни".

Главное, что доподлинно известно кенийскому адвокату, "Богохульство против Бога евреев не было преступлением даже по римскому праву. Судья вынес неправомочный приговор".

Да, забыла сказать! Поскольку "истец" давно мертв, от лица Христа будет выступать сам Индидис, который скромно именует себя его другом.

P.S.

Летом 2013 года стало известно, как прокомментировал этот иск представитель Международного трибунала в Гааге. В одном из интервью он заявил, что данный инцидент находится ВНЕ юрисдикции представляемой им структуры, которая занимается межгосударственными конфликтами.

Как кенийский юрист, скрупулезно изучивший запутаннейшее дело двухтысячелетней давности, упустил такую малую малость, я не знаю.

Так что придется ему поискать другие суды, где уж точно пригвоздят римских патрициев и сионистских агрессоров к позорному столбу. А может и распнут — для полноты ощущений.




Источник: http://www.isrageo.com
| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Добавление комментария



Наш архив