Все новости

13-12-2017, 22:40
12-12-2017, 21:31
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Животные

Версия для печати


 Кошка Соня вернулась в Газу после лечения в Израиле


Соня дома. Фото предоставлено организацией "Тну ле хайот лихъот"
Соня дома. Фото предоставлено организацией "Тну ле хайот лихъот"

 

В четверг, 3 августа, из Израиля в Газу была перевезена кошка Соня, прошедшая лечение в израильской ветеринарной клинике. Животное, которое было обречено на голодную смерть из-за полученной дома травмы, спасено.

 

Как сообщили "Вестям" из израильского общества защиты животных "Тну ле-хайот лихъот", Соня чувствует себя хорошо, дом и хозяев узнала и даже с удовольствием поела кошачьи консервы.

 

"Таня, хозяйка Сони, шлет всем принявшим участие в судьбе ее любимицы слова благодарности, - рассказали "Вестям" в этой организации. - Мы, в свою очередь, восхищены ее самоотверженностью. Таня спасла Соню котенком, когда она чуть не погибла при родах, и совершила невозможное, когда животное начало умирать у нее на руках".

 

"Вестям" также стало известно, как Соню переправили обратно в Газу. Ее возвращение после операции и реабилитации намечалось на 8-10

августа, но в четверг утром животное доставили на КПП "Эрез", куда и вызвали хозяйку. Соня была взволнована переездом и дома первым делом спряталась за креслом, что обычно для кошек в таких ситуациях. Но затем пришла в себя и поела. Остается только догадываться, каким чудом это показалось хозяйке, которая пять месяцев подряд кормила кошку через зонд, вставленный между зубов.

 

 

 

В первые часы дома Соня пряталась за креслом
В первые часы дома Соня пряталась за креслом

 

Соня попала в Израиль в июне. В том же месяце "Вестям" удалось взять интервью у ее хозяйки Татьяны Закут. Татьяна родом с Украины, из города Полтава. В Газу переехала после замужества, в 2005 году. Ее муж стоматолог, у супругов трое детей. 

 

Татьяна рассказала "Вестям", что Соня - смешанной породы. Ее мать Бусинка - персидская кошка, привезенная из России. Отец Владимир Путин - помесь перса и ангорской кошки из Газы. Соня родилась в Газе.

 

 

Кот Путин
Кот Путин

Бусинка с Соней
Бусинка с Соней

Соня в детстве
Соня в детстве

16 января 2017 года она проскользнула в приоткрытое окно и упала вниз с третьего этажа. У Сони произошел закрытый перелом нижней челюсти. С тех пор она не могла есть. У хозяйки начались ежедневные мучения. Соня могла питаться только жидкой пищей через зонд. Татьяна кормила ее и плакала. "Мне предлагали усыпить Соню, но я не могла с этим согласиться", - рассказала Татьяна.

 

Хозяйка кошки обратилась в международную организацию PETA и Фонд защиты животных Брижит Бардо. Те связались с коллегами в Палестинской автономии и Израиле, и кошка Соня общими усилиями была перевезена из Газы через КПП в Израиль, в ветеринарную клинику в Рамат-Гане. 

КПП на границе. Фото: "Тну ле хайот лихъот"
КПП на границе. Фото: "Тну ле хайот лихъот"

Волонтер с Соней на границе. Фото: "Тну ле хайот лихъот"
Волонтер с Соней на границе. Фото: "Тну ле хайот лихъот"

 

Операция по перевозке Сони и ее дальнейшее лечение были осуществлены под патронажем организации "Тну ле-хайот лихъот". В Израиле за судьбой Сони следили десятки любителей кошек. 

 

Соня в руках у израильского врача
Соня в руках у израильского врача

 Лечением Сони занималась группа хирургов и ортопедов. Доктор Ротем Йосеф рассказал "Вестям", что помимо хирургического лечения Соню обучали есть самостоятельно и побуждали вылизывать себя. Всех этих навыков кошечка была лишена, поскольку перелом челюсти произошел в раннем возрасте, и естественные навыки не успели сформироваться.

 

Лечение оказалось успешным, и Соня будет вести обычный образ жизни.

 

"Столько испытаний выпало на долю этой кошки, она заслуживает снова стать здоровой, вернуться к нормальной полноценной жизни. Врачи сделали всё возможное, что в их силах, чтобы помочь ей. Я очень благодарна людям, которые помогали Сонечке. Вы настоящие люди с огромным сердцем", - написала Татьяна Закут.

 

В фейсбуке в группе любителей кошек эту историю проккоментировали так: "Маленькая кошка Соня показала всем, что люди по обе стороны границы могут помогать друг другу, если забудут о стереотипах и вражде".


Источник:http://www.vesty.co.il | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Добавление комментария



Наш архив