Все новости

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Умелые руки по-израильски

Версия для печати


 Изобретения израильских школьниц привлекли внимание ученых и бизнесменов со всего мира


Умные носилки. Фото: Шауль Голан
Умные носилки. Фото: Шауль Голан
 

 

Так работают с талантами в нации стартапов: в 2017 году среди школьниц Израиля был проведен конкурс на лучшие инновационные работы. Результаты превзошли ожидания: некоторые работы заинтересовали оборонные и хай-тек-компании, и уже в ближайшее время изобретения девушек могут стать реальностью.

 

Умные носилки: сами измеряют все параметры и передают врачу

 

Первый такой проект - умные носилки. Благодаря углеродным стержням и суперпрочному кевларовому покрытию носилки стали легкими

и прочными, а ткань, пропитанная антисептиками и репеллентами, снижает опасность заражения. Носилки снабжены датчиками, которые фиксируют показатели давления, пульса, температуры тела, частоты и глубины дыхания. Через BlueTooth эти данные передаются на смартфоны врачам или фельдшерам. Предполагается, что носилки смогут воспользоваться банком данных ЦАХАЛа для получения биометрических данных. Носилки снабжены стержнями, на которые можно вешать пакеты с лекарствами, это освобождает руки медиков для других действий.

 

 

Кольцо против изнасилования

 

Что поможет юной девушке, если она окажется один на один с насильником или человеком, который ее домогается? Приложение для смартфона, решили юные изобретательницы.

 

Они создали такое приложение для смартфона. Девушка надевает на палец кольцо, которое измеряет частоту пульса. Если он сильно повышается, эти данные передаются с помощью BlueTooth на смартфон человека, которого девушка отметила в списке своих контактов в телефоне. К данным об опасности добавляется точное местоположение возможной жертвы. На всякий случай система включает клавишу вызова помощи ("panic"), которую девушка может нажать самостоятельно.

 

Робот для тележки в самолете

 

Еще одна интересная разработка - робот, толкающий по салону самолета тележку, которую обычно возят стюардессы. Вес обычной тележки может достигать ста килограммов, поэтому ею не так легко управлять в узком проходе, особенно если речь идет о хрупкой женщине на каблуках.

 

Авторы проекта уже встретились с руководителями компании "Эль-Аль", которым эта идея очень понравилась. 

 

Приложение "антитролль"

 

Не осталась без внимания и кибербезопасность страны. Школьницы разработали приложение, которое обрабатывает информацию в интернете, определяет троллинг и предотвращает его. Приложение идентифицирует негативные комментарии при помощи анализа слов и выражений с оскорбительными намеками и предлагает автору воздержаться от их рассылки.

 

Идентификация производится с помощью постоянно пополняемого самим приложением банка данных. На третьем этапе приложение посылает пишущему предупреждение и предлагает ему не посылать или стереть сообщение. Если кто-то послал несколько сообщений троллинга, ему блокируют вход в социальную сеть. В случае если тролль - несовершеннолетний подросток, приложение обращается к родителям.




Источник: http://www.vesty.co.il
| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Добавление комментария



Наш архив