Все новости

13-12-2017, 22:40
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Финляндия

Версия для печати


 Джихад в Финляндии?


Джихад в Финляндии? Террористам не нужен повод, чтобы резать «неверных».
18 августа исламский террорист убил двух женщин в Турку, Финляндия, во
время ножевого нападения на рыночной площади города.
На фото: река Аура в Турку. (Фото: Артур Хо Кайон / Wikimedia Commons)
Джулио Меотти, 24 августа 2017
  • Исламистские нападения на Испанию, Финляндию и Германию разоблачили главную проблему: пацифизм не защитит Европу от исламизации или террористических атак. Испания и Германия были, по сути, одними из стран Европы, которые неохотнее всего принимали участие в коалиции против ИГИЛ.
  • Испанская пресса не участвовала в обсуждении карикатур на Мухаммеда. Ни один испанский писатель не был обвинен в «исламофобии», и ни один испанец не был помещен под защиту полиции за «критику ислама». Казалось, что Испанию вовсе не интересует, что поставлено на карту в исламских нападениях на само существование Европы. Ни один испанский город не попал в заголовки за создание мультикультурных гетто, как во Франции и Великобритании. Нападение в Барселоне было призвано прекратить эту иллюзию. Террористам не нужен повод для резни неверных.
  • Печальный вывод, похоже, заключается в том, что джихадистам не нужна «причина» для убийства жителей Запада. Они одинаково нападают на Францию, которая ведет военные операции на Ближнем Востоке и в Северной Африке, а также на такие страны, как Испания и Германия, которые проявляют нейтралитет.
-------------------------------------------------------------------------------------
В 24 часа Испания стала жертвой двух крупных терактов. Джихадистская ячейка убила 15 человек в Барселоне и приморском курорте Камбрилс. В прошлом году, Германия была другой европейской страной, сильно пострадавшей от вооруженных исламистов. Во-первых, джихадист пропахал огромным грузовиком через рождественский рынок в центре Берлина и убил 12 человек. Затем убийца, вооруженный ножом, убил человека во время нападения в супермаркете в Гамбурге.
На следующий день после резни в Барселоне, произошел еще один теракт в Турку, Финляндия. Две женщины были убиты на рыночной площади старейшего города страны. Джихад в Финляндии?
Исламистские атаки против Испании, Германии и Финляндии раскрыли главную проблему: пацифизм не защитит Европу от исламизации или террористических атак. Испания и Германия были, по сути, одними из стран Европы, которые неохотнее всего принимали участие в коалиции против ИГИЛ.
Джон Винокур из Wall Street Journal недавно определил Германию как «страну, где армия и воздушные силы в основном не сражаются». И испанские политики, начиная с бомбардировок поездов в 2004, не поддерживали операции США и НАТО в таких странах, как Ливия и Мали. Испания была названа «вынужденным партнером» в коалиции против ИГИЛ.
Испания и Германия вносят наименьший вклад в усилия НАТО. Президент США, Дональд Трамп, дал понять, что существование НАТО зависит от стран-членов, которые выполняют свои согласованные обязательства, отчисляя по 2% от своего ВВП на оборону. Испания тратит менее половины - 0,91%; Германия отчисляет лишь немного больше - 1,19%; Финляндия даже не вступила в НАТО.
Удивление финской элиты нападением в Турку было отмечено газетой The Financial Times:
«Скандинавская страна в 5 миллионов человек не уделяет особого внимания джихадизму, связанному с Западом. Несмотря на то, что вооруженные силы Финляндии время от времени поддерживали миссии НАТО в Афганистане и Ираке, давний статус страны как мирной и не присоединившейся, изолировал ее от большей части негативных последствий кризиса на Ближнем Востоке.
В 2004, «Аль-Каида» впервые смогла осуществить смену режима в Европе после совершения террористических актов на мадридских поездах. Вскоре после этих взрывов выборы в Испанию превратились в референдум о ее участии в войне в Ираке. Драматическая печальная победа Социалистической партии повлекла за собой вывод испанских войск из Ирака. С тех пор Испания практически не проявляет себя на международной арене. Вероятно, предполагая, что пацифизм защитит ее дальнейших нападений, Испания решила, что она стала «забытым фронтом в войне ИГИЛ в Европе».
Испанская пресса, как и сейчас, была подчеркнуто безразлична ко всяким дебатам относительно свободы выражения мнений, на которую ополчились исламисты в Европе. Испанская пресса не участвовала в обсуждении карикатур на Мухаммада. Ни один испанский писатель не был обвинен в «исламофобии», и ни один испанец не был под защитой полиции за «критику ислама». Казалось, что Испанию даже не интересует, что на карту исламских нападений поставлено само существование Европы. Ни один испанский город не попал в заголовки из-за мультикультурных гетто, как во Франции и Великобритании. Нападение в Барселоне должно было прекратить эту иллюзию. Террористам не нужен повод для резни «неверных».
Германия, самая щедрая страна в Европе в приеме мусульман, следовала по тому же пути, что и Испания. Германское правительство заключило устный договор с Турцией о мире. А когда комик, Ян Бёмерманн, пошутил над мусульманским политиком, правительство Германии позволило своей правовой системе отдать комедианта под суд.
Печальный вывод, похоже, заключается в том, что джихадистам не нужна «причина» для убийства жителей Запада. Они равно нападают на Францию, которая ведет военные операции на Ближнем Востоке и в Северной Африке, и на такие страны, как Испания и Германия, которые являются нейтральными. Им достаточно утверждений, что, согласно исламской доктрине, земля, некогда находившаяся под мусульманским правлением, навсегда является мусульманской. Поскольку Испания («Аль-Андалус» для исламистов) находилась под исламским правлением до христианской реконкисты (которая началась в 722 году), после чего в 1492 мусульмане были изгнаны, страна, по мнению мусульманских экстремистов, навсегда принадлежит Исламу и поэтому должна быть взята назад.
Резню в Барселоне французский философ, Паскаль Брюкнер, прокомментировал следующим образом:
«Никто не застрахован ... Картина, которая мне видится — это картина "Чумы" Альбера Камю — бедствие, которое обрушивается на невинный город. Расширение поля джихадистской борьбы универсально. Террористы обвиняют весь мир в своих неудачах. Они бьют по тем местам, куда могут ударить. Пытаться угодить им напрасно, им невыносимо даже само наше существование».
Перефразируя Троцкого, вы, возможно, не заинтересованы в борьбе с джихадизмом, но джихадизм заинтересован в борьбе с вами.
Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Источник:http://www.translarium.info | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Добавление комментария



Наш архив