Все новости

Вчера, 22:40
12-12-2017, 21:31
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Кулинария

Версия для печати

 Шурпа и другие супы с бараниной

В восточной еврейской кухне были популярны блюда из баранины. И вот как готовили на Востоке супы из бараньего мяса

 

Роман ГЕРШЗОН, Иерусалим

 

СУП ИЗ БАРАНИНЫ

Баранина — 500 г, лук — 2 шт., мука — 2 столовые ложки, растительное масло — 2 столовые ложки, яйца – 2 шт., шафран — 1/2 чайной ложки, винный уксус — 2 столовые ложки, зелень кинзы, соль, перец – по вкусу.
Нарезать мясо на кусочки и отварить в кастрюле до готовности, периодически снимая пену. Бульон процедить. Положить в процеженный бульон отварное мясо, поджаренный с мукой лук, добавить шафран, соль, перец и довести до кипения. Отдельно вскипятить уксус, влить в суп, довести до кипения и проварить одну минуту. Перед подачей к столу яичные желтки взбить в отдельной посуде, смешать с небольшим количеством бульона, влить в суп, размешать и подогреть, не доводя до кипения. Посыпать суп мелко нарезанной зеленью кинзы и подавать к столу.

СУП ИЗ БАРАНИНЫ ПО-МАГРИБСКИ

Баранья грудинка – 1 кг, резаные томаты -1 банка (400 г), копченая часть баранины – 0,5 кг, лук – 1 шт., морковь – 1 шт., черешки сельдерея – 2 шт., перец чили – 05 среднего перца, чеснок — 2 зубчика, консервированный нут — 1 банка (400 г), небольшие макароны – 2 столовые ложки, семена зиры — 1 чайная ложка, растительное масло для жарки, красный перец, молотая гвоздика, шафран, соль, зелень петрушки и кинзы – по вкусу.
Положить все мясо в большую кастрюлю, залить доверху холодной водой, довести до кипения, снять пену и варить на маленьком огне два часа. Остудить мясо, охладить его в холодильнике, мелко нарезать и вернуть его в бульон. Слить в миску образовавшийся на поверхности жир. Чили очистить, мелко нарезать, смешать в миске с резаными томатами и соком.

Лук нарезать маленькими кубиками, морковь – тонкими дольками, сельдерей – тонкими ломтиками. В сковороде разогреть часть снятого с бульона жира, обжарить в нем лук до мягкости. Добавить морковь и обжаривать еще 3 минуты. Довести бульон с мясом до кипения, переложить в него овощи, добавить сельдерей, томаты с чили и нут. Посолить, положить специи, довести до кипения и варить на небольшом огне 30 мин. За 10 минут до окончания приготовления положить макароны. Подавать с большим количеством зелени.

Разновидностью супа из баранины является шурпа. Ее преимущественно готовили и готовят сейчас выходцы из Узбекистана.

ШУРПА ИЗ БАРАНИНЫ

Баранья грудинка – 1,5 кг, сладкий перец — 1 шт., томатная паста — 1 столовая ложка, чеснок — 3 зубчика, лук репчатый — 2 шт., морковка — 2 шт., картофель – 3шт., вода — 3 литра, ароматные восточные приправы, соль – по вкусу.
В кипящую воду выложить мясо, добавить специи, посолить и варить 1,5 часа под крышкой на среднем огне. Затем достать из бульона мясо и положить туда нарезанный кубиками картофель и тонко нашинкованную морковь. Примерно через пять минут варки добавить в бульон нарезанный тонкими полосками перец. Практически в самом конце приготовления добавить в суп мелко нарезанные зубчики чеснока и также томатную пасту. Далее варить шурпу на медленном огне до тех пор, пока полностью не будет готов картофель. Положить в кастрюлю срезанное с косточек мясо, удалить лишний жир и подавать к столу.


Источник:http://www.isrageo.com | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Добавление комментария