Все новости

13-12-2017, 22:40
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Письмо читателя

Версия для печати


 Анатолий Берлин


http://www.sem40.ru/templates/maksim/img/logo2.png

Еврейская тема – едва ли не самая обсуждаемая - касается ли это Организации Объединённых Наций или просто хулиганов во дворе… Не вижу смысла в том, чтобы перечислять фамилии Нобелевских Лауреатов или доказывать всем известную истину, что практически в любых сферах человеческой активности, в которых требуются знания, ум, смекалка, работоспособность евреи занимают лидирующее место. Если общество даёт им, евреям, возможность свободного «полёта», они ею непременно и незамедлительно воспользуются, но об этом ниже…

Вспоминаю, как в своё время «проваливали» на вступительных экзаменах в институты страны абитуриентов с еврейскими отчествами и фамилиями. Годы были стрёмные: Дело Врачей ещё не отпустило умы рабочих и крестьян. Я и сам, будучи семнадцатилетним пацаном, «объяснял» одному из попавшихся мне под горячую руку мужиков, что я всё равно получу высшее образование… И получил! 
В то же время, у меня самого зрело в душе некое оправдание подобной политики Партии и Правительства, и в моих рассуждениях, полагаю, имелось рациональное зерно. А рассуждал я примерно так: мы, евреи, все хотим получить высшее образование и сделать профессиональную карьеру. У нас это хорошо получается, и, если нас не попридержать, то мы вскоре займём все ведущие позиции в конструкторских бюро, в научных институтах, в медицинских учреждениях и оркестрах… Но мы живём в России, и чувство собственного достоинства у «титульной» нации никто не отменял. Да, искусственное сдерживание еврейской активности, желания отдавать свои знания и интеллект на благо общества, в котором они живут, сказывается отрицательно на результатах развития этого общества, но кто из власть предержащих над этим задумывается? Неудовлетворённое эго нации диктует свои требования.

Сдерживание нашего успешного продвижения вверх по социальной лестнице в странах рассеивания была необходима и самим евреям, поскольку конкурентная борьба с ними остального населения страны (с заведомо предсказуемым результатом) рождала нелюбовь, неприязнь, озлобление, ненависть. Ненавидеть – много проще! Из всего этого вырастают расхожие вымыслы, антисемитизм и запреты, которые, в конечном итоге, как-то удовлетворяют и успокаивают окружающую массу, жаждущую сатисфакции. 

Евреи, стремящиеся к знаниям просто на генетическом уровне, наивно полагали, что высокие результаты их деятельности обеспечат им большую безопасность в чуждом им окружении, а получилось «с точностью до наоборот». Пассионарность «народа книги» и следующий из неё успех обеспечивал евреям временную псевдо-незаменимость в недолгий исторический промежуток времени и постоянную всеобщую нелюбовь во все века. При этом, мы успешно сражались по обе стороны баррикад. Мы были самыми ярыми революционерами и контрреволюционерами, выдающимися учёными и непревзойдёнными мошенниками, гениальными шахматистами, композиторами и руководителями печально-известных мафиозных группировок… Наша дуальность оставила свой неизгладимый след в Истории, и трудно представить, насколько беднее был бы сегодняшний мир без нашего существования. 

В своё время нам посчастливилось поменять страну обитания. В Америку мы привезли знания, желание добиться успеха, умение трудиться и «вертеться». Наши соседи, коренные американцы, не могли взять в толк, как так случилось, что бедные эмигранты, приехавшие из другой «цивилизации», без денег и языка смогли в короткий срок обогнать их в благосостоянии. Часто это вызывало не только удивление, но и зависть. 

Задайте гражданину любой страны вопрос о процентном составе евреев в их государстве и вы получите в ответ цифру несоизмеримо высокую по отношению к реальному проценту. При том, что нас мало, пойдите к врачу, на концерт, в адвокатскую контору, в научно-исследовательское учреждение… 

Одновременно с этим, резко бросается в глаза феномен вырождения здравого смысла у американского еврейства (не в вопросах бизнеса, конечно). Лично у меня складывается такое ощущение, что благополучный еврей, пару поколений не битый (Боже упаси!), становится либералом до состояния идиотизма, создавая предпосылки для грядущих «цорес»* на свою голову. И вся многовековая история не учит этот умный народ что-либо пересмотреть в своих взаимоотношениях с окружающим миром. 

Возьмём, к примеру, поддержку евреями злейшего врага Израиля, мусульманина, вооружившего Иран, бывшего Президента США Барака Обаму. В Демократической партии, вручившей бразды правления страной этому шарлатану, порядка 40% её истеблишмента согласно недавнему опросу являются антисемитами. Как можно, считая себя иудеем, поддерживать эту партию морально и материально?! 
Сегодня Президент Трамп – самый про-израильский президент за всю историю страны, не имеет поддержки американских евреев. И это неудивительно, поскольку американские евреи не поддерживают и сам Израиль. Им отказывает даже инстинкт самосохранения, ибо, если завтра не станет Израиля, вселенский погром, призрак которого всё уверенней бродит по миру, станет неотвратимой реальностью. И, тем не менее, практически всё руководство телекомпании CNN состоит из евреев. Обратите внимание на фамилии комментаторов, аналитиков, советников: из пяти выступающих – как минимум трое наших! И, опять же, по обе стороны баррикад. Известный австрийский писатель Карл Эмиль Францоз написал однажды: «Каждая страна имеет таких евреев, каких заслуживает». 

Современным чудом считается создание государства Израиль. Чтобы обрести кусочек скальной и пустынной полоски на бывшей своей Святой Земле, евреи заплатили немыслимую цену. Сегодня на эту крошечную по размерам территории страну смотрит весь мир. Еврейский гений, выпирающий в других странах, словно шило из мешка, выпущенный на свободу в среде собственного народа, на собственной земле, дал ошеломляющий результат. Теперь, когда главной мишенью ненавистных настроений и действий является еврейское государство, расклад сил резко изменился: во- первых, евреям «стран рассеивания» есть, куда бежать (что они и делают), во-вторых, военная мощь этого государства сдерживает врагов в попытках его уничтожения, а, в-третьих, острая потребность современного мира в передовых технологиях заставляет даже недругов торговать и «дружить» с Израилем. 

А как же антисемитизм? А он, по выражению Эйнштейна являющийся тенью еврейского народа, продолжает быть его тенью, но наличие своего дома у этого народа переключило его внимание с евреев, живущих в диаспоре, на собственно само государство, и к понятию «антисемитизм» приобщилось понятие «антисионизм», который является теперь тенью Израиля. Опять же, ненавидеть проще, чем конкурировать. 
Хочет или не хочет «мировая общественность», чтобы все евреи жили в одном месте, называемом государство Израиль, всё указывает на то, что так оно и случится. Из России евреи убежали, из Франции бегут… Не все! Похоже на то, что те, кто не убежали и не убегут (включая и Американских евреев) постепенно ассимилируются. Не уверен, что «в случае чего» это убережёт их от участи немецких собратьев в их недалёком прошлом, но это уже их карма и не тема данного эссе. 

Ход Истории приведёт к тому что «соль», рассыпанная по всему миру, неизбежно соберётся в одной «солонке», участь которой – завершить своё становление в качестве великой державы с высочайшим уровнем развития и достойной территории… И Солнце над Израилем будет находится в зените, чтобы тень не была длинной. 

P.S.
Что меня удивляет в антисемитизме, так это неприятие достаточно очевидного факта, что все мы (за исключением ортодоксальных евреев) сильно перемешались за время нашего долгого сосуществования. Многочисленные межнациональные браки, внебрачная контаминация кровей, и, не исключено, влияние на потомство прошлых сексуальных партнёров женщины (телегонии) непоправимо повлияли на генетику потомков. Кто сегодня без специального исследования может со стопроцентной уверенностью отрицать отсутствие у него еврейского генома? В последние десятилетия стало даже модным в среде славян находить в роду тщательно скрываемых в прошлом прародителей с иудейскими корнями, Неприятная пощёчина расовой чистоте «гоев»… Пассионарность евреев, их повышенная сексуальная активность оставила свой генетической след в среде их проживания до такой степени, что по теории зоологического антисемита композитора Рихарда Вагнера, считавшего, что «даже одной микроскопической клетки еврейской крови уже достаточно, чтобы человек никогда не смыл с себя позор быть евреем», большая часть человечества просто не может не считать себя «опозоренной», с чем всех и поздравляю. 
  
* неприятности, несчастья (идиш) 


Источник: | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Добавление комментария



Наш архив