Все новости

13-12-2017, 22:40
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Борьба с террором

Версия для печати


 Чеченцы хотели евреев


День народного единства — государственный праздник России, отмечается 4 ноября. За неделю до попалась заметка знакомой дамы про Конгресс интеллигенции, который призвал президента защитить права инакомыслящих. Дама пишет: «Список членов Конгресса вызвал смех. Всем известная моноэтническая группа окончательно узурпировала за собой понятие «интеллигенция». Ну, ради приличия, включили бы в список хоть пару русачков, да одного татарина. Нет. Смех. И грех». (Стилистика и пунктуация сохранены.)

 

Окончательное решение русского вопроса
фото: Александр Минкин

В комментариях солидарные с дамой читатели и она сама не обсуждали суть обращения к президенту: разумное оно или вздорное? на пользу стране или во вред? Только национальный вопрос в его кровяном расовом аспекте.

Вообще-то, подписавший обращение знаменитый бард Юлий Ким — полукореец, полурусский — мог бы на худой конец сойти за татарина. Да и не он один разбавил «моноэтничность» Конгресса. Но вместо того, чтобы копаться в родословных людей, которые подписали обращение к президенту, предлагаем провести обследование другой группы на расовую чистоту.

15 лет назад в России случилась беда — Норд-Ост. Террористы захватили более восьмисот заложников, в том числе женщин с маленькими детьми. Это была всенародная беда, общее горе. И никто не спрашивал про национальный состав заложников.

 

фото: Михаил Ковалев
Выносят заложника. Слева доктор Рошаль.

 

Лекарства и воду заложникам носили и на переговоры с террористами ходили: Рошаль, Кобзон, Хакамада, Политковская, Явлинский, Аушев, Примаков, Франкетти…

— Как вам такой национальный состав? — спросил я (в соцсети) упомянутую даму и её друзей. Получил удивительные ответы. Одна написала: «Русских не пускали». Другой: «Чеченцы хотели евреев». Проще всего назвать такие ответы дурацкими, но народного единства не достичь ругательствами. Говорить надо вежливо. Назовём их утверждения смелой гипотезой. Можно ли её доказать — не знаем. Можно ли её опровергнуть? Попробуем.

1. Террористы захватили сотни заложников в Москве не для того, чтобы поговорить с евреями. Согласны? Если не согласны, мы не можем вам помочь, обратитесь к окружающим.

2. Террористы захватили более восьмисот заложников, нескольких демонстративно убили и выдвинули единственное требование: вывести войска из Чечни, остановить войну. Это требование они заявляли всем переговорщикам. Есть протоколы, записи разговоров…

В частности, Явлинский почти час убеждал террористов, что, даже если президент России примет решение о выводе войск, это всё равно невозможно сделать мгновенно; а пока — отпустите хотя бы женщин с детьми…

3. Поскольку террористы добивались только вывода войск, им было всё равно, какой национальности переговорщик. Они не об этом думали.

4. Нет никаких доказательств, что чеченские террористы вообще были способны разобраться, кто еврей, а кто нет.

Например, вряд ли они считали Хакамаду еврейкой. Полагаем, они даже не знали, что она японка.

…Некоторый опыт общения с чеченскими боевиками по национальному вопросу у меня есть. Сразу скажу: бесценный опыт. В 1995-м, во время Первой чеченской войны, я как-то раз разговорился с двумя боевиками. Один был старый (выглядел лет на 60, хотя ему могло быть и 40), другой — молодой, лет 18. У них были автоматы с подствольными гранатомётами, у меня блокнот. Говорил старый, молодой молчал, я спрашивал и записывал.

СТАРЫЙ БОЕВИК (далее СБ)Эту войну устроил Черномырдин.

А.М. Чепуха.

СБ. Нет, дорогой, — точно!

А.М. Зачем Черномырдину эта война?

СБ. Затем, что он еврей.

А.М. Черномырдин — еврей?! С чего вы взяли?

СБ. Если бы он не был евреем, он был бы человеком.

Уверен, что это лучшее интервью в моей жизни. Я там чуть не помер со смеху. Доказательство чеченца мне страшно понравилось. Это был классический абсолютно неопровержимый аргумент. Юмора добавляло ещё и то, что и молодой, и старый совершенно не опознавали во мне еврея и вряд ли поверили бы, если б я им сказал. Ибо с какой стати коварный еврей окажется там, где могут убить в любую минуту?

Все, кто ходил в захваченный террористами Норд-Ост, понимали, что могут погибнуть в любую минуту. Может взорваться заминированный театральный центр, могут убить террористы, которые уже убили нескольких человек, может внезапно начаться штурм… Так что эти люди (которые не только туда лекарства и воду носили, но и сумели уговорить террористов отпустить нескольких женщин с детьми), эти люди — герои. И никому из них не пришло в голову спросить: кто по национальности заложники, ради которых они рискуют жизнью.

 

фото: Михаил Ковалев
Ирина Хакамада и Иосиф Кобзон идут в Норд-Ост.

 

Теперь займёмся расизмом. Рошаль, Кобзон, Примаков, Явлинский… Уважаемые читатели, возьмите калькулятор, а то не справитесь, подсчитывая в процентах национальный состав тех, кто, рискуя жизнью, ходил в Норд-Ост. А когда получите ответ — сравните его со статистикой: русских в России 80%, евреев — 0,15% (пятнадцать сотых процента).

В России русских по крови в сотни раз больше. А среди тех, кто ходил в Норд-Ост, их было в несколько раз меньше.

Как с этим быть? Как решить эту жуткую задачу? Очень просто. Скажите себе: «Все эти герои — граждане России». И проблема исчезнет. Ибо она живёт только в больном мозгу.

Давайте оценивать людей по их поступкам, а не по метрикам дедушек-бабушек. Всем христианам (в том числе православным) это прямо рекомендовано Иисусом Христом, который в Нагорной проповеди сказал: «По плодам их узнаете их». (Евангелие от Матфея, 7–20.)

Скажут: вы напоролись на маргиналов — зачем о них писать? Да, писать о них совсем неинтересно, но они — не маргиналы. Опросы показывают, что таких в России 10–13 процентов. Опрашивают взрослых. Значит, это 10–13 миллионов граждан России. И они, конечно, заслуживают внимания.

Поздравляем всех с Днём народного единства.


Источник:http://www.mk.ru/ | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Добавление комментария



Наш архив