Все новости

13-12-2017, 22:40
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Есть мнение

Версия для печати


 Задорнов о евреях и Израиле


https://www.vokrug.tv/pic/post/2/8/0/3/28037b679f110089e24e6b806f999144.jpg На 70-ом году жизни скончался известный российский писатель, артист, сатирик Михаил Николаевич Задорнов. Прискорбно. Ушёл из жизни яркий эмоциональный человек, мастер художественного слова, кумир многих... Но, думаю, далеко не всех. Многие его высказывания, рассчитанные на звериные инстинкты некоторой части населения,  были наполнены зловонным душком антиамериканизма и антисемитизма. Не скажу за Америку (помните «тупые америкосы»), ибо она просто его не знает, а вот за евреев могу сказать – его концертные миниатюрки и опусы  о евреях и Израиле были, мягко говоря,  не дружественные, зловредные. Дальше промолчу, ведь о мёртвых - или хорошо, или ничего. Каждый вправе судить по своему. Молча.

        В моём Досье – Евреи глазами именитых друзей и недругов – имеется несколько выдержек из интервью М. Задорного , которые, если и не подтверждают сказанное мною, но с которыми, возможно, будет интересно познакомиться нашим читателям. Аудитория тут несколько иная, сатирик вынужден оправдываться.

*****

У меня есть мнение, что “наши” евреи, которые уехали в Израиль из России дают фору евреям, которые приехали в Израиль с Запада. Наши поостроумнее, поинтересней, градус стыдливости мозга повыше. Да, что-то есть примитивное, оставшееся от Советского Союза, какая-то неустроенность, – но все равно у “наших” мозг более живой. Поэтому, я думаю, многие, даже знающие иврит и английский, все равно иногда ходят на концерты российских юмористов, потому что юмор западный – он особенно говорит о том, что там такой живости, как у нас, – нет…Это мой взгляд на Израиль – если смотреть из России. Это самый большой процент людей, говорящих на русском языке, который живет лучше всего бывшего СССР. Брайтон я не считаю, Брайтон – это все-таки жулики. Ну, в России тоже есть жулики, но процент другой. В Израиле очень много людей интеллигентных – врачей, компьютерщиков, ученых, инженеров… Ну, как же, это же ясно. (В ответ на вопрос – как вы относитесь к тому факту, что многие евреи сейчас возвращаются обратно, с исторической родины – на “доисторическую”? – А.З.) Господь избрал евреев и сказал: “Будете избранный народ, если будете учить людей заповедям, которые я вам даю через Моисея. Я вас избрал для этого”. А есть определенный слой евреев, которые совершенно забыли, зачем их избрали. Они думают, что избрали – и все. И в этом кармическая сложность этих людей. Потому что, с одной стороны, звезда Давида – это святой знак, к которому очень осторожно надо относиться, потому что это святость. А когда делают звезду Давида из золота, то это перекрывается, потому что золото – это агрессивный металл. И тогда программа этих людей сбивается. И в Москву они едут за бабками, потому что в Москве сосредоточились все бабки России. Москва обокрала Россию. В Израиле никогда не сделаешь таких денег, как в Москве. Это же не есть чувство патриотизма для восстановления России. Извините, тут я уже цинично говорю… Российско-израильские отношения замечательные – как были, так и будут. Я помню время, когда приехал первый раз в Израиль в 90-м году, как это было сложно. Я пожелал бы скорее России поучиться у Израиля, как нужно бороться, как нужно защищать себя. Вот вы знаете, я у израильтян очень многому научился. Как я мечтаю, чтобы русские не говорили, что виноваты соседи, а научились тому, чем владеют другие люди. Вот я бы даже по телевидению такое сказал в новогоднюю ночь – учитесь у израильтян, как надо бороться, они находятся в значительно более тяжелых условиях, чем мы, и, тем не менее, они классно все делают. (Из интервью на сайте MiGnews.com 6 января 2005 года – А.З.)

*****

В 1988 году в Москве впервые проводился конкурс красоты «Московская красавица». Ажиотаж вокруг конкурса был неописуемый. В заключительном выступлении-концерте, кроме финалисток, участвовали популярные артисты эстрады, был приглашен и я. В то время в Москве произошло подряд несколько пожаров из-за загорания наших телевизоров, кажется, марки «Рубин». И вот я произношу такую реплику: «Теперь, мол, палестинские террористы могут покупать наши телевизоры и использовать их как взрывчатку». В антракте меня позвали к входу в закулисную часть. Там назревал какой-то скандал. Подхожу и вижу: два молодых человека арабской внешности, как оказалось, палестинцы, требуют, чтобы их пропустили к Михаилу Задорнову. Они считают, что советский писатель их оскорбил, так как террористами их называют только американские империалисты и сионисты, а посему Задорнов и есть сам еврей-сионист. Я со смехом объясняю, что я тут чуть ли не единственный писатель-сатирик русский по национальности. Палестинцы не верят. Более того, угрожают, что найдут меня в любой точке мира и «замочат». Этот инцидент нашел отклик в прессе. В газете «Известия» появилась небольшая заметка о том, что на запрос постоянного представителя ООП в МИД СССР пресс-атташе министерства сообщает: «В России отменена цензура, к тому же писатель Задорнов не является государственным служащим, поэтому высказанные им слова носят частный характер. Точка зрения МИДа не совпадает с точкой зрения писателя Задорнова, и МИД СССР сожалеет о данном инциденте и приносит свои извинения».

*****

Один банкир называет меня антисемитом.  Я хочу ему сказать: “А ты сам-то помог такому количеству евреев?”  Не хочу хвастаться, но раз уж речь зашла…   Недавно я дал молодому израильтянину деньги на операцию.  Помог нескольким молодым евреям стать на ноги как журналистам.  Выпустил диск одного музыканта-эмигранта.  А меня называют антисемитом?!  Вы лучше не обзывайтесь, а берите с меня пример и помогайте.  Я считаю, что многим евреям в силу национальности трудно пробиться… Я видел столько англичан и французов-антисемитов!  Правда, у них это более скрыто, а у нас с нашей энергией это все на поверхности.  Я очень переживаю за русский народ и хочу, чтобы он постепенно избавлялся от своих недостатков.  И когда народ в своих неудачах винит другой народ, он становится еще слабее и еще неудачливее. (Из интервью насайте Jewish.ru  25.12.2009 – А.З.)

*****

Илья Фарбер пострадал потому, что пытался по-человечески договориться с бизнесменом Гороховым. Забыл, что среди «зажиточных» приличных людей раз-два и обчёлся. 7 лет ему за недоказанную взятку, а Сердюкова даже свидетелем не привлекли по делу о доказанном разворовывании Родины. Мало того, он до сих пор пользуется служебной машиной с «мигалкой», принадлежащей Министерству обороны! Абсолютно на законных основаниях. Знаете, на каких? Как «лицо, имеющее заслуги перед военным ведомством». Мелко как-то… Надо сразу присвоить ему звание Героя России, ведь заслуги у него перед всей страной, а не только перед военным ведомством. И на доску почёта: Они обворовали Родину! Мадам Васильева тоже чувствует себя неплохо. Гуляет по бутикам, закупает «ювелирку». Хороший аппетит – в последнее время сильно прибавила в весе. Попы воюют с Нептуном и русалками. Навального посадили и одновременно разрешили баллотироваться в мэры. Весело живём! Навальный, садись. Тебе пять! А Фарберу вообще семь! За что? Только за то, что он еврей? Меня называют антисемитом, но у меня организм весь передернуло, когда я узнал, что гособвинитель на суде заявил, будто человек с фамилией Фарбер ничего хорошего для деревни бесплатно сделать не может. За такое высказывание надо немедленно посадить самого гособвинителя! Разворовали деньги, предназначенные для развития космоса… Учёные с чиновниками делят недвижимость Академии Наук… Перечислять можно бесконечно. А отдувается бедный Фарбер. Он, видите ли, преступник, коррупционер. Разве это не страна чиновников – беспредельщиков? Можете меня назвать реликтом, кем угодно, но при советской власти Сердюков бы не разгуливал со своей мадам, и не обжирался бы в гламурных ресторанах. У Фарбера трое детей, двое маленьких, и 20-летний сын, который сейчас за главу семьи. А вот фамилии тех, кто поломал ему судьбу: ЮРИЙ ГОРОХОВ, глава компании Горстрой-1 (человек, который подставил Фарбера);
ВЛАДИМИР АНДРЕЕВ, судья ПАВЕЛ ВЕРЕЩАГИН, гособвинитель Россия должна знать своих «героев». И пусть их действия им же аукнутся в дальнейшей их жизни. Мы не будем их проклинать, потому что своими поступками они уже прокляли сами себя.

******

     Это письмо я привёл в пример, потому что категорически с ним не согласен. Такие мысли могут родиться только у очень слабых людей – мол, нас, славян, зачморили евреи. Это тупиковая мысль. Скажите, почему я дружу с евреями, и так не рассуждаю? Евреи умеют то, что не умеем мы, славяне. Всему, что касается быта, знаний, любви к своей истории, своему роду, детям, умению воспитывать детей, умению развиваться, мы должны учиться у евреев. Я не буду говорить про то, чему евреи должны учиться у нас, – не могу их критиковать, поскольку сам не еврей. Могу говорить только о нас. Славяне стали вялоумными. Посмотрите на еврейских детей и на наших славянских. Мои знакомые евреи в Риге до сих пор играют в одну из самых сложных и умных игр – преферанс, и обучают этому своих детей. Это развитие мозга. А славяне позволяют своим детям часами играть в компьютерные стрелялки. Будучи дистрофиками, дети чувствуют себя сильными во время этих игр.

В соседнем от меня доме в Риге жил Толян. Он с 10 лет ненавидел евреев. А в моём доме жил Изя. Толян поломал Изе несколько скрипок вместе с футлярами. По команде Толяна Изю постоянно били. Через много лет я встретил Изю в Филадельфии, он был первой скрипкой в хорошем оркестре. А Толяна я встречаю в Риге часто – каждый раз он просит у меня денег на бутылку.

Славянский антисемитизм – тупиковый. Вы приводите в пример книжки, некоторые из которых изданы на деньги западных спонсоров. Сегодня, когда многие славяне перестали быть вялоумными, интересуются своей историей, овладевают западными технологиями, при этом, не теряя своего духовного корня, Западу просто необходимо завести их в тупик. Антисемитизм у славян – это, прежде всего, удар по нам самим. Я очень хочу от этого всех предостеречь.

Как только мы научимся у евреев тому, что мы не умеем, мы перестанем всю вину за свою недоразвитость сваливать на них. Да, они пользуются недоразвитостью многих из нас. Но это их дело. И не моё дело их упрекать. Когда в жизни что-то идёт не так, надо подойти к зеркалу – там увидите виновного. Любой, кто понимает свои ошибки и слабости, развивается и становится сильнее. А тот, кто сваливает свои ошибки на других, слабеет. Славяне будут слабеть, пока будут во всём винить евреев. А эти книжки читать не советую. Если в тексте есть слова: «жиды, евреи, негодяи, нас уделали, нас превратили в рабов», значит, книгу написал провокатор. Мы слабы, пока мы так думаем. А я хочу, чтобы славяне стали сильными, вот почему я так защищаю евреев в этой ситуации. (Текст Задорнова на его сайте в ответ на письмо некой Светланы Павловой, которая жаловалась сатирику,что все  беды России от евреев. Необычное высказывание для обычно юдофобствующего сатирика –  А.З.)

 Источник:  « Евреи глазами именитых друзей и недругов» -  www.zelikm.com


Источник: | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Добавление комментария



Наш архив