Все новости

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
ЦАХАЛ

Версия для печати


 Безумные эксперименты


Безумные эксперименты

(27.11-17) В конце минувшей недели стало известно, что руководство израильской армии намерено в самое ближайшее время разместить на южной границе танковые экипажи так называемого “смешанного типа”. В составе экипажей будут 13 девушек-танкисток, прошедших специальную подготовку. 

Это решение высшего армейского руководство уже вызвало бурю критики, в том числе — со стороны генералов и руководителей танковых подразделений, которые подчеркивали, что такое решение может значимо снизить обороноспособность военных подразделений на южной границе. 

В частности, отмечалось, что девушки не могут выполнять операции, связанные с зарядкой танковых орудий достаточно тяжелыми снарядами.   

Движение “В защиту армии”, состоящее из высших офицеров в отставке, призвало армейское руководство — немедленно прекратить “гонку за равенством между мужчиной и женщиной в армии”, назвав подобное соревнование безумием. 


Между тем, решение армейского руководства и, прежде всего, начальника Генштаба Гади Айзенкота продвигать в армии так называемую “гендерную реформу” можно считать — твердым и окончательным. Об этом свидетельствует его категорический от каких-либо «корректив», прозвучавший в минувшее воскресенье на встрече Айзенкота с раввинами, представляющими национальный религиозный лагерь Израиля. 

Следует особо отметить, что начальник Генштаба не только отверг требование прекратить “гендерный” эксперимент, но и высказал несогласие с просьбой раввинов, по крайней мере — дать возможность религиозным офицерам не проходить службу в смешанных подразделениях. 

Заметим, что речь идет именно об офицерах. Что же касается рядовых, которые будут назначены в смешанные экипажи — об их свободе выбора речь не идет даже теоретически. При том, что вопрос, в каком подразделении окажется рядовой, по возможности, решается, как хорошо известно любому, кто служил в израильской армии, с учетом пожеланий самого бойца. По одной простой причине: армии гораздо выгоднее иметь высоко мотивированного военнослужащего, - в тех частях, в которых ему комфортно служить, нежели иметь недовольных, проходящих службу из-под палки — там, где он проходить ее не желает. 

Повторим, что в данном случае это негласное правило грубо нарушено. 

Трудно объяснить упорство Гади Айзенкота какими-то иными соображениями, кроме чисто идеологических. На фоне того, что он уже столкнулся с беспрецедентным противодействием собственных подчиненных — командиров танковых войск, отмечающих, что использовать женщин, наряду с мужчинами, в боевой ситуации в танковых войсках и артиллерии — практически невозможно. Причем, речь идет об идеологии совершенно определенного израильского политического лагеря.  

Нетрудно догадаться, что начальник Генштаба в Израиле руководствуется в своей деятельности тезисами ультралевых, органически включающих в себя не только отчаянную борьбу с Торой и еврейством, но — и идиотические требования о “полном равенстве полов”. 

Надо сказать, что в период подготовки девушек, которые должны будут стать членами боевых подразделений, выявились анекдотические подробности. 

В частности, достоянием общественности стали комические видеокадры, запечатлевшие, как представительницы прекрасного пола во время учений преодолевают препятствия с помощью командиров, которые заботливо подставляют девушкам лавочки — чтобы те смогли преодолеть препятствия, которые без особого труда преодолевали солдаты-мужчины. 

Из данной смехотворной ситуации армейское руководство нашло столь же смехотворный выход, заявив, что “в силу естественной разницы между физиологией мужчины и женщины” — не следует ожидать, что те и другие будут проходить одинаковую армейскую подготовку. 

Фактически эта легализация подставок для женщин на учениях — и есть признание, что при выполнении армейских обязанностей нельзя уравнивать женщин с мужчинами. 

В этой ситуации продолжать утверждать, что мужчины и женщины имеют равные права на прохождение армейской службы в боевых подразделениях —  значит, противоречить себе. И — превращать борьбу за гендерное равенство в постыдный фарс. 

Однако начальника Генштаба и его сторонников в военной верхушке эти соображения, судя по всему — абсолютно не беспокоят. 


Трудно сказать, во что для начальника Генштаба и для израильской армии выльется война, которую он открыто ведет против Торы. Очень не хотелось бы, чтобы борцы за гендерное равенство в ЦАХАЛе решали проблемы боеспособности армии — за счет жизней и безопасности израильтян, которых безумные эксперименты в израильской армии могут подвергать прямой опасности. 

Пока что ситуация выглядит — негативной. Даже отказав раввинам национально-религиозного лагеря в элементарном праве израильских военнослужащих не нарушать законы Торы, и попирая эти законы в своей практической деятельности — начальник Генштаба пока остается военным руководителем, обладателем всего спектра полномочий, что позволяет ему проводить свою политику. 

Однако, живя в Израиле, мы хорошо осознаем, настолько необычно и неожиданно порой развиваются здесь события. 

Мы, естественно, не в состоянии предсказать реакцию Небес на беспредел и попирание еврейства нынешним армейским руководством. Но мы отчетливо понимаем, что еврейской армией в еврейской стране не смогут долго руководить люди, сознательно противодействующие еврейским законам. Да и требования к обороноспособности Израиля, находящегося в очень сложной ситуации, на фоне происходящего в регионе — не терпят бездумных (если не сказать — безумных) экспериментов в израильской армии

Источник:http://evrey.com | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Добавление комментария



Наш архив