Все новости

«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Еще актуально

Версия для печати


 Палестинцы должны благодарить Аллаха за то, что их проблемы – не с сирийцами и русскими


В шоу катарского Al-Jazeera канала “Лобовое столкновение” выступил известный израильский арабист из университета Бар-Илан доктор Мордехай Кедар.

Главной темой шоу было обсуждение декларации Трампа о Иерусалиме.


Файзаль аль-Касим, ведущий шоу, задался вопросом: не стала ли волна возмущение и гнева, в арабских и мусульманских странах, порожденная иерусалимской декларацией Трампа, бурей в стакане воды?


Может быть Иерусалим превратился не более, чем в тему в фейсбук и в социальных сетях, вокруг которой сбиваются в кучу арабы и мусульмане?


Забыли ли арабы о своей главной проблеме – из-за того, что у каждого арабского государства полно своих проблем?


Можно ли ожидать от людей – которых уничтожают, убивают и изгоняют миллионами – и никому до этого нет дела – что они вдруг пробудятся и встанут на защиту аль-Аксы, или сделают хоть какой-то минимум ради этого?


И напротив – не остается ли Иерусалим духовной столицей арабов и мусульман – нравится это кому-то или нет?


Провалились ли попытки Израиля навязать нормализацию арабской улице, несмотря на то, что большинство режимов подражают и подстраиваются под Израиль?


Почему мы видели массовые демонстрации арабов и мусульман в их столицах?

Абд ар-Рахман Саид Куки “исследователь и исламский религиозный деятель”:


Никакой умник не сумеет посеять и крупицы сомнения в том, что Палестина принадлежит арабам.


И никакой умник и историк не сможет посеять зерно сомнения в том, что Палестина принадлежит исламу.


Сначала это была земля хананеев, и они живут тут тысячи лет.

Сионисты и евреи только прошли мимо, подобно бедуинам, и не построили там цивилизации.


Факты – в том, что 80% археологических находок в Иерусалиме и Палестине – исламские находки. 18% – христианские находки -и только 2%…


80% – исламские?


80% археологических находок в Иерусалиме и Палестине – исламские находки. 18% – христианские находки -и только 2% – хананейские


Ни в одних раскопках сионистского образования не обнаружено ни единого камня, который можно было бы приписать кому-то еще.


Все – подделки, все – ложь и выдумки. Они пытаются найти свою историю там, где у них истории нет.


Нет сионистам никакого доверия. Они пытались врать нам в прессе, они пытались добиться нормализации – случилось одно-единственное событие, доказывающее, что Израиль – оккупирующее государство. Нет никакого доверия. Они утратили всякое доверие.


Вам доверяют только предатели, аферисты и их коллаборационисты.


Доктор Мордехай, слышал все это? Что можешь на это ответить?


Кедар: Если бы это не было смешно, это было бы печально


Мы евреи, были в Иерусалиме…


– Вы- посмешище! Вы- посмешище, на протяжении всей истории!


Подожди минутку! Я тебя не прерывал, теперь ты меня не перебивай.


Мы были в Иерусалиме более 3 тысяч лет назад, когда ваши праотцы еще пили вино и водку, хоронили ваших девочек заживо и молились богиням Узза аль-Лат и Манат в вашей арабской пустыне.


Мы в Иерусалиме поклонялись одному и единому Богу, пока вы в молились камням в арабской пустыне.


О чем ты говоришь? Что ты несешь? Дауд, Сулейман, и все пророки – евреи. Даже Иса бин Мирьам (Иисус) родился евреем и жил как еврей!


Когда ислам появился на свет? – Только в седьмом веке. И ради чего? – Ради того, чтобы уничтожить мир и навязать культуру пустыни цивилизации!

И мы, вернулись на землю наших отцов ради того, чтобы построить заново наше государство, нашу независимость и нашу свободу – и мы оказались под ударом ислама.


Мы – не димми , и мы не сыновья обезьян и свиней, как в это веришь ты.


И мы не убийцы пророков, и мы не будем жить под ярмом кого бы то ни было.


И мы не унизимся до того, чтобы платить кому бы то ни было откупные джизьи, и даже мусульманам.


Почему? – потому что мы – народ, и наша религия – не религия бездельников, а вы – не истинная религия.


Каждой религии – уважение. У каждого народа есть религия. И вы должны признать права других. – Потому что после того, как вы завоевали Ближний Восток в географическом отношении, вы завоевали прошлое Ближнего Востока, его историю, и религии Ближнего Востока!


Куки: Трамп отдал то, что ему не принадлежит тем, у кого нет на это права.


Точно также как декларация Бальфура. Прошло ровно сто лет с момента декларации Бальфура, и появилась декларация Трампа…В 1917 была декларация Бальфура. И ровно через сто лет, в 2017- декларация Трампа.


Решение Трампа превращает сионистское образование из Kingdom of Heaven в Kingdom of Hell. Он превратил Израиль из рая земного в ад.


Кедар: Я дам тебе пример глупости мусульман. Трамп признал Иерусалим. Что делает Эрдоган? – Угрожает порвать отношения с Израилем. Израиль? Он должен порвать отношения с США, которые провозгласили то что провозгласили насчет Иерусалима. Это – глупость! Причем тут Израиль?


Трамп говорил с точки зрения христианина. И он также знает, где жил Иса бин Марьям за 700 лет до появления ислама. И поэтому он признал Иерусалим столицей евреев – чем Иерусалим и был в эпоху Исы бин Мирьям. И Эрдоган угрожает разорвать отношения с кем – с Израилем, потому что он боится Трампа. И это пример глупости мусульман, которую можно наблюдать и в этой студии, и в Турции.


Файзаль: Но какова твоя реакция на то, что Трамп этим решением возвращает палестинскую проблему и проблему Иерусалима в центр внимания. И эти проблемы снова стали арабскими после того, как о них практически забыли?


Кедар: Смотри, это продлится неделю-две, и после этого проблемы Сирии, Ирака, Ливии, Йемена и Ирана …


Нет никакого шанса на это!

Люди забудут, как забывали до сегодняшнего дня. Но я хотел бы подчеркнуть: Палестинцы должны воздеть руки к Аллаху, прославлять его и благодарить его пять раз в день за то что их проблемы – с израильтянами, а не с сирийцами или русскими, иракцами, египтянами или даже иорданцами, и ни с какими другими “братьями”, о которых все знают, как они относятся к палестинцам. Даже сегодня в Ливане вам не разрешают работать по десяткам специальностей! Почему?


Кики: Мы должны помнить о мусульманском и арабском Иерусалиме! В этом нет никакого сомнения. Мы говорили об этом. У Израиля, у сионистского образования, у “Израиля” нет никакого права на сантиметр палестинской земли. Пакуйте чемоданы и сваливайте!


Файзаль: Вы не боитесь реакции арабской и мусульманской улицы? Какова ваша реакция?


Кедар: Арабы и мусульмане знают, что происхождение “Аль-Кудс” – Бейт аль-Макдис. Это также упомянул ваш гость в студии. Бейт аль-Макдис – это арабское название еврейского Бейт Микдаш. Это доказательство в самом арабском языке – доказательство того, что существовал Еврейский Храм, его имя переведено на арабский Бейт аль-Макдис.


Каждый у кого есть хоть чуть-чуть мозгов в голове, знаком с этими фактами.


Но мы… Посмотри, я скажу это честно, от всего сердца. Мы в Израиле не готовы к миру с арабами.


Почему? – Потому что тот, у кого чего-то нет не может этого дать. Арабский мир не знает, что такое мир.


Кeки: И у вас ничего нет! Нет ничего! Я только хочу напомнить


Шейх, Шейх…


Кедар: Ты просил меня сидеть спокойно, просил, так?


– Пожалуйста


Теперь глянь-ка, что творится между суннитами и шиитами, гляди, что творится между арабами и курдами, гляди- ка что творится между племенами в Ливии и Йемене, гляди что творится между арабскими государствами и Ираном, который подбирает вас словно яйца с пола, и арабский мир молчит – полный провал! Нет у него мира, нет мира ни внутри, ни снаружи.


Мы будем счастливы присоединиться к арабскому миру, но вы сначала помиритесь между собой. Между племенами, между религиями, между сектами, между разными группами – и тогда мы присоединимся к арабскому миру. Но арабский мир сегодня – это горящее болото, наполненное слезами и кровью. Кто вообще захочет с вами связываться? Кто с вами захочет говорить? Арабский мир – это полный провал! Исламский мир – полный провал! Кто вас хочет?


Мы – развитое государство! Мы – демократическое государство! Мы государство, которое развивается! Член OECD. Если бы Израиль открыл свои ворота для арабов, половина из них пришла бы в первый же день, а вторая – на следующий. Это – истина, которую никто не может опровергнуть, даже в студии Al-Jazeera!





Источник: http://postskriptum.org
| Оцените статью: +2

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Вектор

20 декабря 2017 19:34
Сказку Пушкина о рыбаке, рыбке и разбитом корыте кто-то помнит?
1

Сахалинец

21 декабря 2017 16:27
Браво, браво! И без лживой политкорректности... Вот такие у НИХ исследователи... Полный Иппон! На лопатки! Впрочем, легко быть исследователем в том, чего не знаешь. Ну или знаешь, но если скажешь, то мало не покажется. А лекции уважаемого Мордехая Кедара не лишне было бы записать и распространять записи среди европейских общечеловеков.
2

vadim

21 декабря 2017 23:18
дураку объяснять-только время тратить. этих зверьков могила исправит.
3

Гость ЛАЗАРЬ

22 декабря 2017 00:42
ВСЕ ЗАБЫЛИ О БОГЕ! СЛОВО ЗА НИМ! ИСТОЧНИК ВРАЖДЫ БУДЕТ УНИЧТОЖЕН! БЕРЕГИТЕСЬ И ТЕ, И ДРУГИЕ, ЖИВУЩИЕ В ГОРДЫНЕ, ЖАДНОСТИ, ЗАВИСТИ И ГНЕВЕ!
4

Самуил

22 декабря 2017 18:49
Евреи ошибаются когда говорят что Авраам, Исаак, Яков(Израиль), Иосиф, Моисей, Давид, Соломон, Иисус, были евреями. Они не были евреями или иудеями. Евреи это русское выражение происшедшее от иврит, жиды от латинского джуд иудей. иудеи жонглируют выражениями и значениями, играют в наперстки выражениями и значениями. Авраам говорил на шумерском и аккадском языках. Самым распространенным языком при Давиде, Соломоне, Иисусе был Арамейский язык. У нашего общества есть ошибка при рассмотрении таких вопросов мы опираемся на национальную принадлежность и на основе национальной принадлежности строим дальнейшее суждение. Основой тех людей была религия а не национальность, то есть связь с Божеством. Ценности законы которые связывают с Божеством, но никак не этническое и национальная принадлежность, как мы сегодня привыкли думать. Религия этих вышеперечисленных мужей была покорность Творцу всего сущего, установление его законов и следование эти ценностям и законам. Они все относились к Покорившемся Единому Божеству, Единому Творцу, у которого нет ни начала ни конца, Бесконечного, Всемогущего, который есть Истина, и когда Он говоря или желая чего либо, то появляется и бывает Истиной. Все посланники, от Творца Всемогущего , являются покорными его воли и подчинялись Ему во всем. Религию они проповедовали Покорность Творцу в соблюдении Законов, которые Всемогущий установил в этом мире и они не измены до конца этого мира.
5

Ludvig

23 декабря 2017 06:39
Каждая волна антисемитизма предшествует взрыву в её источнике. Это может быть и в странах мусульманского мира, и в странах христианских. Это мы наблюдали в России, в Германии и на Ближнем Востоке. Последующий за такой волной взрыв может уничтожить её режим или саму страну. Так не стало ни Российской империи, ни Третьего рейха, ни Советского Союза. Всё рушится на Ближнем Востоке. Когда до правителей эта аксиома дойдёт, кончится антисемитизм. Но пока никаких признаков к этому нет и не предвидится.
6

Ludvig Gerhard

23 декабря 2017 16:00
Уважаемый Самуил, Вы написали умно, но в противостоянии антисемитизму это знание ничего не даёт. Вспомнился старинный анекдот. Процитирую его концовку: "Бить будут не по паспорту, а по роже".
7

Josef Sveik

24 декабря 2017 11:44
Очевидно, М. Кедар речь ведет об исламе, арабах и их устремлениях. Еще другой текст:
«И нет никакого просвета, ни малейшей надежды заключить с арабами мир?..
Профессор Моше Шарон:
- Ни малейшей... Длинная рука Ишмаэля (предка всех арабов) не знает иного естественного состояния, кроме состояния непрерывной войны. Это - джихад (священная война мусульман против «неверных» - не мусульман). А джихад - обязанность, установленная Кораном.
Касательно 5-го пункта: «Еврей! Как много в этом звуке для сердца русского слилось!»с1
«Евреи - не народ, евреи просто с неба свалились и нет им места на этой земле.»с2
Всякие т. н. «диалоги-диспуты» с антисемитами – бесполезны.. Вот почему:
«Вот уже несколько лет, как (Давно) евреи в России плотно сидят на скамье подсудимых. Это не их вина. Но вот что бесспорно их вина: они себя держат, как подсудимые…..
Нам не в чем извиняться. Мы народ, как все народы; не имеем никакого притязания быть лучше. В качестве одного из первых условий равноправия, требуем признать за нами право иметь своих мерзавцев, точно так же, как имеют их и другие народы…
С какой же радости лезть на скамью подсудимых нам, которые давным-давно слышали всю эту клевету, когда нынешних культурных народов еще не было на свете, и знаем цену ей, себе. им?» - Жаботинский ‘Вместо апологии’
Им Тацит (В 1944 г. на военном параде союзников в Риме солдаты Еврейской бригады несли транспарант: «Мы в Риме с ответным визитом, цезарь Тит». И этими словами уместно завершить пятую книгу «Истории» Корнелия Тацита._) , Дион Кассий, тем более Иосиф Флавий , Э. Ренан - ни к чему, ОНЕ ЗНАЮТ…
Об арамейском языке : и ИВРИТЕ: см п II
8

Josef Sveik

24 декабря 2017 11:45
«Массовые насильственные перемещения ассирийскими царями в 8–7 вв. н. э. населения завоеванных ими стран привели к широкому распространению арамейского языка по всей Передней Азии …
В этот период продолжается интенсивное вытеснение иврита как разговорного языка евреев Эрец-Исраэль арамейским языком, и последний становится разговорным языком основной части еврейского населения. Арамейским языком в качестве литературного пользуются в этот период набатеи. Надписи на арамейском языке зафиксированы в ареале, где он выступал как язык постоянного общения (Дура-Европос, Пальмира, Хатра в современном Ираке), а также за пределами этого ареала (Северная Индия, Афганистан, Иран»
Из «Древнееврейской Грамматики» Гезениуса (немецкий ученый Х1Хв): .
«Наиболее известные нам семитские языки в самых общих чертах можно разделить следующим образом {3} [3]:
II. Среднесемитская или ханаанейская ветвь [5]. К ней принадлежат древнееврейский язык Ветхого Завета и произошедшие от него новый иврит, образцы которого можно найти в основном в Мишне (см. ниже, §3а), и раввинистический иврит [6]; а также финикийский язык вместе с пуническим (в Карфагене и его колониях) и различные остатки ханаанейских диалектов.
III. Северосемитская или арамейская ветвь [7]»
9

Добавление комментария




Наш архив