Все новости

«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Франция

Версия для печати


 Исход:





Памела Геллер, 16 декабря 2017

Никто не говорит о настоящей ненависти, о настоящем насилии, о болезни, которой поражено человечество. А любой, кто это сделает, будет уничтожен.

Исламская ненависть к евреям - это зло, которое скрывается за оптовой эмиграцией иудеев из Европы.


Семьи французских евреев вынуждены покидать свои дома в пригородах Парижа, поскольку Европа по-прежнему страдает от высокого уровня антисемитизма, невиданного со времени окончания Второй мировой войны.

Газета парижских предместий, 20 Minutes, сообщает о «внутреннем исходе» евреев в 2017 из департамента Сен-Дени на Сене, говоря, что это символизирует более сильные опасения, что французским евреям, как и их братьям и сестрам по всей Европе, все труднее примирить свою веру с меняющейся демографией континента.

В сообщении говорится, что евреи покидают свои дома на северо-востоке Парижа, чтобы избежать открытой враждебности, которую премьер-министр Франции, Эдуард Филипп, осудил в воскресенье как «укоренившуюся». Газета сообщает:
Этот «внутренний исход» с трудом поддается количественной оценке, однако, ясно, что многие синагоги Сен-Дени на Сене закрылись из-за отсутствия людей. В Пьерфитте, раввин зафиксировал 50-процентное сокращение конгрегации с момента его прибытия тринадцать лет назад. Аналогичная история рассказана (поблизости) от Бонди, где посещаемость Йом-Киппура (самого священного дня еврейского календаря) упала с 800 до 400 в последнее десятилетие.
Президент синагоги Бонди видел «ухудшающийся климат» в последние 15 лет как движущую силу исхода: 
«Это трудно объяснить, это провокации, взгляды», - сетует он. «Есть места, где мы чувствуем, что нам не рады».



Его наблюдения напоминают те, что были сделаны 12 месяцев назад в близлежащем Рэнси, где местный раввин, Моше Левин, сказал, что он опасается, что может стать одним из последних еврейских лидеров в Сен-Дени на Сене.
«Что меня расстраивает, так это то, что в некоторых районах Франции евреи больше не могут спокойно жить, и что всего в пяти минутах от моего дома некоторые вынуждены скрывать свои кипы или свою звезду Давида», 
- сказал он.

Чувство, что «нам не рады» не является чем-то новым для французских евреев. В 2015, журналист Цвика Кляйн записал реакцию на свой выход на улицы Парижа в традиционной кипе. Посмотрите результат ниже:


Далее Клейн указывает на иронию того, что Париж сегодня является городом, «где на каждом углу мужчины в куфиях и женщины в покрывалах говорят по-арабски», но где «солдаты патрулируют каждую улицу, где находится иудейское учреждение».

Сэмми Гозлан, президент иудейской общественной организации по безопасности, BNCVA, сказал газете 20 Minutes, что жизненно важно «не недооценивать антисемитизм, который мы испытываем ежедневно».
«В течение долгого времени нападкам подвергались иудейские символы, сегодня мишенями становятся сами люди», 
— говорит Гозлан.

Как сообщает Брейтбарт в Иерусалиме, опыт евреев в Париже во многом повторяется по всей стране. Люди стали себя чувствовать настолько в опасности, что теперь они уже понимают, что у них нет иного выбора, кроме как переехать в Израиль для собственного спасения.

Они продолжают тенденцию, когда десятки тысяч евреев покинули страну за последнее десятилетие.

За 2016 год было зарегистрировано более 5000 вылетов, при рекордных числах в 7 900 в 2015 и 7 231 в 2014 годах. В общей сложности 40 000 французских евреев эмигрировали с 2006 года, согласно данным, приведенным агентством AFP.

По свидетельствам, это число не собирается падать в ближайшее время.



Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"




Источник: http://www.translarium.info
| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Гость Ефим

26 декабря 2017 19:01
И снова исход? Который по счету?
Старый анекдот: На чем сидит мусульманин? На корточках.
На чем сидит русский? На стуле.
На чем сидит еврей? На чемоданах.
1

Добавление комментария




Наш архив