Все новости

«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Турция

Версия для печати


 Турецкий Эрдоган напустился на Израиль из своего стеклянного дома


Turkey's oppression of its political opposition, its violence against the innocent, jailing of journalists and pastors, funding and support of jihadists, and evasion of sanctions against Iran are truly the actions of a terrorist state. (Yasin Bulbul/Pool Photo via AP)


Роберт Питенгер, 21 декабря 2017

На прошлой неделе президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган назвал Израиль «террористическим государством». Ирония этой декларации не должна пройти мимо  американцев.

По общему мнению, Турция, бывшая сильным и важным союзником в борьбе с коммунизмом, стала авторитарным государством, поддерживающим террор. Более того, оно управляется отъявленным головорезом, который заказывает акты насилия в отношении американцев, о чем свидетельствовали майские события в Вашингтоне за пределами турецкого посольства. Такие протесты бледнеют на фоне систематического насилия Эрдогана против мирных демонстрантов в своей собственной стране, и бомбы, которые он бросает на курдских жителей, которые якобы находятся под защитой Турции.

Турция посадила в тюрьму американцев, включая пастора Эндрю Брансона из Северной Каролины, который находился в турецкой тюрьме после неудачного переворота в 2016 году.

Пастор Брансон столкнется с жизнью в тюрьме, если будет осужден заранее настроенным «судом кенгуру» просто за практику своей веры. Это еще один пример того, что Турция нарушает свободу религии и речи и использует заложников для давления на Соединенные Штаты. Дипломатия заложников — это стратегия, принятая тираническими правительствами.

Кроме того, пламенные антиизраильские комментарии, сделанные президентом Эрдоганом после признания президентом Трампом Иерусалима столицей Израиля, способствуют насилию против Америки, Израиля и дела свободы. Президент Трамп сдержал обещание, которое президенты до него, в том числе Билл Клинтон и Джордж Буш, давали, но не выполняли. За это следует похвалить президента Трампа, поскольку он подтвердил реальное местоположение правительства Израиля.

Большее беспокойство, чем коварные заявления президента Эрдогана об Израиле, вызывает его собственный опыт борьбы с терроризмом.

В разгар сирийской гражданской войны широко сообщалось, что режим Эрдогана умышленно проигнорировал поток вооружения и наличных денег для радикальных исламских джихадистов, в том числе для ИГИЛ и Аль-Каиды. Во время поездки в Турцию с моими коллегами из Целевой группы финансовой службы Белого дома с целью расследования финансирования терроризма я пытался расспросить министра иностранных дел Турции и официальных лиц о широко распространенных сообщениях об открытых границах, разрешая доступ к черному рынку сбыта нефти и миграции истребителей джихада в Сирию вместе с их поддержкой Мусульманского братства. Они два часа молчали и тянули с ответом, но так и не дали прямого ответа на вопросы. Наше последующее письмо с теми же вопросами осталось без ответа.

Кроме того, мы знаем, что Турция партнерствует с Ираном в схемах обхода санкций, включая «газ за золото», которая дала Тегерану $13 миллиардов. Все это происходило, в то время как другие союзники по НАТО пытались усилить экономическое давление на ядерную программу Ирана.

Все американцы должны быть обеспокоены тем, что Турция, под руководством президента Эрдогана, напрямую участвует в финансировании ХАМАСа, который Государственный департамент определяет, как иностранную террористическую организацию. Беспокояще ясно, что Турция является соучастницей в поддержке ИГИЛ.

Позиция президента Эрдогана против Израиля является официальным признанием поддержки Турцией исламских террористов. Их противодействие Израилю является резким отходом от прежней твердой поддержки Америки и наших общих интересов.

Американская политика должна начать отражать эту измененную реальность. Мы должны называть это тем, что оно есть, и публично осуждать соучастие Турции в финансировании терроризма. Правительство Соединенных Штатов не должно быть заложником нашей базы в Турции и нашего прошлого альянса.

Федеральное правительство, в том числе Департаменты казначейства и государства, наряду с Конгрессом, должны начать выявлять отдельных людей и учреждения в Турции, которые имеют связи с терроризмом, и обозначать их, как таковые, чтобы продемонстрировать нашу серьезность. Будучи заместителем председателя подкомитета по финансовым услугам Белого дома по вопросам терроризма и незаконного финансирования и председателем Целевой группы Конгресса по борьбе с терроризмом, я буду продолжать настаивать на политике, которая признает реальность, с которой мы все должны столкнуться в Турции.

Эта реальность такова: турецкое угнетение своей политической оппозиции, насилие Турции против невинновных, тюремное заключение журналистов и пасторов, финансирование и поддержка джихадистов и уклонение от санкций против Ирана — все это действительно является действиями террористического государства.



Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"




Источник: http://www.translarium.info
| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Добавление комментария




Наш архив