Все новости

«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Саудовская Аравия

Версия для печати


 Саудовская Аравия и США хотят выгнать палестинского лидера Махмуда Аббаса


Report: Saudis and US looking to oust Palestinian leader Mahmoud Abbas

Стив Лейбович, 25 декабря 2017

Вашингтон и Рияд говорят, что им надоел палестинский лидер, который захлопнул дверь перед американскими усилиями в мирном процессе.

Несколько источников в арабском мире сообщают, что наследный принц Саудовской Аравии, Салман, пригрозил председателю Палестинской администрации, Махмуду Аббасу, что он будет изгнан , «если он не будет сотрудничать» с Америкой по мирному плану.

Сайт Middle East Eye (MEE) приводит слова палестинского представителя, сказавшего, что Аббаса «вызвали на ковер» в Рияд в прошлую среду, что еще не опубликованный израильско-палестинский мирный план является единственным жизнеспособным вариантом. Согласно сообщениям, Салман сказал Аббасу:
«Соединенные Штаты являются единственными, кто может повлиять на Израиль. Это единственная страна, которая может оказать давление на Израиль в любом мирном процессе, и никто, включая ООН, ЕС, Россию и Китай не может это сделать, и Аббас должен сотрудничать»

По сообщениям, саудовцы очень расстроены Аббасом, после того, как им не удалось его убедить встретиться с американским посланником на этой неделе. Согласно MEE, Салман предупредил Аббаса, что, если он не поддержит про-саудовский лагерь, то поддержка будет оказана высланному палестинскому политику и давнему сопернику Аббаса, Мохаммеду Дахлану. По слухам, палестинский представитель сказал MEE, что Аббас «оставил дверь открытой, сказав наследному принцу: 
«Если Америка хочет объявить, что мирный процесс основан на решении двух государств в границах 67-года, включая Восточный Иерусалим в качестве столицы Государства Палестина, то мы немедленно примем в этом участие, но, если она хочет нам навязать израильскую версию мира, то мы отказываемся ее принять».
Аббас убежден, что американский мирный план будет копией видения премьер-министра Биньямина Нетаньяху: Мини государство с Газой и половиной Западного берега, без Иерусалима и возвращения палестинских беженцев.

Аббас не сдается

Аббас не сдается и приказал на этой неделе прекратить всякие связи с американским консульством и объявил о своем решительном отказе от роли Вашингтона как посредника. По слухам, Аббас сказал сотрудникам ПА, что Трамп – «отрезанный ломоть».

Согласно израильскому новостному каналу Hadashot TV news, Аббас сказал своим помощникам, что «он не только захлопнет дверь» для дальнейших отношений с администрацией Трампа, «но и ключ выбросит».

Администрация Трампа также указывает на то, что она не представит намеченный план мира, пока Аббас бойкотирует его команду. Из Вашингтона говорят, что США хотят найти другого лидера, который готов иметь дело с Америкой и ее мирным планом.

Эксперт по палестинским делам, доктор Гершон Баскин, сказал WIN: 
«Саудовцы могут быть правы в своей региональной дорожной карте интересов. Кроме того, палестинский народ хочет избавиться от Аббаса. Я ожидаю, что он уже готов уйти. Вероятно, будет временное руководство, а затем открытые выборы. Я не верю, что Дахлан будет приемлем. Бывший премьер-министр ПА Салам Файяд был бы лучшим выбором для Израиля и США, но он не будет выбором палестинского народа».

Аббасу 82 года и у него проблемы со здоровьем.

Баскин сказал WIN: 
«Аббасу 82 года, и он не здоров. Прежде, чем уйти с поста, он хочет добиться объединения с Газой на приемлемых условиях. Пока он хочет поставить палестинцев на ненасильственный путь односторонности и стремится к всемирному признанию палестинского государства в границах «67». Аббас не признает никакого естественного преемника для своего руководства».
Доктор Моше Амирав из Еврейского университета в Иерусалиме не согласен с теми, кто хочет, чтобы Аббас ушел. 
«Если Аббас уйдет, это будет конец всякого шанса на мирный процесс», 
- сказал Амиров WIN. 
«Я знаю Аббаса уже 25 лет. Вы никогда не найдете более терпимого и способного палестинского лидера. Я принимал участие в мирных переговорах, когда Эхуд Барак, Ольмерт были премьер-министрами, и могу вам сказать, что Аббас является наиболее прагматичным из палестинских лидеров, но ни один палестинский лидер не откажется от притязаний на Иерусалим. Никто из его преемников не будет иметь иной позиции, чем полный отказ от объявления Трампа по Иерусалиму».
По словам Амирава, «было глупо со стороны США ставить Аббаса в такое положение. Он был унижен президентом Трампом».

Эксперт по палестинским делам, Йони Бен Менахем, из Иерусалимского центра по связям с общественностью, сказал WIN: 
«Трамп хочет, чтобы Аббас ушел. К сожалению, нет явных кандидатов на его замену. Вашингтон хочет Файеда, но может согласиться на Маджида Фараджа, который является главой Палестинской службы превентивной безопасности в ПА. У Дахлана нет шансов, хотя я думаю, что он лучший выбор. Аббас уже на пути ухода из-за возраста и состояния здоровья. Ему нужна операция на открытом сердце. ФАТХ настаивает на проведении праймериз и выборов. Будет много кандидатов, в том числе Джибриль Раджуб. Пока что не списывайте Аббаса. Он хитрый и знает, как выжить".


Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"




Источник: http://www.translarium.info
| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Гость Ефим

1 января 2018 07:12
Этого старого черта давно пора дезавуировать:он давно уже сидит в кресле Председателя незаконно. Он фактически превратился в диктатора, но все "прогрессивное человечество" согласилось с существующим положением в Палестине и кормит его деньгами, лишь бы он продолжал отравлять жизнь Израилю. Но в своей наглости он потерял границы дозволенного:он фактически нахамил Трампу.
1

Добавление комментария




Наш архив