Все новости

«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Ближний Восток

Версия для печати


 Военнослужащие по ошибке заехали в Дженин, их оружие похищено



Военнослужащие по ошибке заехали в Дженин, их оружие похищено


В понедельник, 12 февраля, двое военнослужащих по ошибке заехали в Дженин, где в их автомобиль стали бросать камни. У одного из солдат было похищено оружие. Об этом сообщает пресс-служба ЦАХАЛа.
В результате инцидента солдаты получили легкие травмы от осколков разбившегося стекла. Пострадавшая военнослужащая доставлена в больницу "а-Эмек" в Афуле.
Солдатам удалось выехать из города при посредничестве гражданской администрации Иудеи и Самарии. СМИ, связанные с ХАМАСОм, утверждают, что военнослужащие были спасены палестинскими полицейскими и доставлены на КПП "Джалама".
Палестинское агентство Maan публикует фотографии и видеозапись инцидента. Показано, что в автомобиле, по ошибке заехавшем в Дженин, находились двое военнослужащих – молодой мужчина и девушка (с автоматической винтовкой на коленях). Сам момент нападения не показан. Но публикуются фотографии, на которых видно, что у девушки окровавлено лицо.
Начато расследование обстоятельств инцидента. В ЦАХАЛе передали, что пострадавшие солдаты не служат в районе Дженина и не знакомы с ним.

Инцидент с солдатами в Дженине. Комментарии компании Waze


ЦАХАЛ продолжает расследовать обстоятельства, при которых двое военнослужащих ЦАХАЛа оказались в Дженине.
В понедельник, 12 февраля, двое военнослужащих ЦАХАЛа, юноша и девушка, заехали в Дженин. Военнослужащие утверждают, что они ехали по маршруту, проложенному мобильным приложением Waze из Шавей-Шомрон в Афулу, и не понимают, как они оказались в арабском городе на территории автономии.
Местные жители встретили израильских военнослужащих градом камней. Радиостанция "Кан Бет" передала, что военнослужащим удалось избежать линча благодаря палестинским полицейским, которые вывели их в Израиль.
На фотографиях, которые были опубликованы палестинскими и израильскими СМИ, можно увидеть, что лицо у девушки-военнослужащей было в крови. В больнице в Афуле врачи проверили и сообщили, что у военнослужащей нет сотрясения мозга. Тем не менее, она на ночь останется в больнице.
Кроме того, сообщалось, что у одного из военнослужащих было в Дженине похищено оружие.
Вечером 10-й канал ИТВ передал, что с ЦАХАЛом связались палестинские службы безопасности и сообщили, что автомат находится у них. Палестинцы выразили готовность вернуть оружие израильским военным.
Компания Waze также прокомментировала инцидент в Дженине. В заявлении компании говорится, что приложение по умолчанию настроено таким образом, что оно не прокладывает маршруты через опасные районы или районы, в которые запрещен въезд израильтянам. Кроме того, если автомобиль въезжает в запрещенную зону, приложение выдает об этом предупреждение.

Палестинская администрация вернула ЦАХАЛу оружие, похищенное в Дженине

Во вторник, 13 февраля, палестинская администрация вернула израильским силам безопасности оружие, похищенное у солдат, которые по ошибке заехали в Дженин.
Напомним, инцидент произошел в понедельник, 12 февраля. В Дженине военнослужащие подверглись нападению и были спасены палестинскими полицейскими.
Военнослужащие получили ранения от легких до средней степени тяжести. Они были доставлены в больницу "а-Эмек" в Афуле.
После инцидента с ЦАХАЛом связались палестинские службы безопасности и сообщили, что украденный автомат находится у них.

Ирина АФРЕМОВА | Не тихий ужас

Кто знает, где закончится дорога, ведущая через арабский город: в больнице или на кладбище?

О возможном камнепаде, о животных на дорогах, об опасных поворотах нас предупреждают специальные дорожные знаки. Перед входом в пещеры стоят щиты с предупреждением, стройки огорожены, чтоб не упал в котлован случайный прохожий, в учреждениях предупреждают о том, что полы влажные, чтоб никто не споткнулся.
Вот так же и у въездов в населенные пункты, где мирные граждане готовы линчевать случайно заехавших туда солдат, должны быть установлены предупреждающие знаки.
Дороги должны вести в безопасные места. Если же они ведут в город, где туристу, солдату или штатскому гражданину Израиля грозит опасность, то на въезде должен быть пропускной пункт с охраной, шлагбаум, забор, предупреждающий об опасности плакат.
Системы дорожной навигации могут и не знать об опасности, но люди должны быть о ней предупреждены. Неужели кровавого урока Рамаллы было недостаточно? Как мы знаем, только чудом не произошло его повторение в Дженине.

Мы не хотим смотреть правде в глаза, мы все еще думаем, что в этих местах живут наши соседи. Мы никак не можем расстаться со сладкой мечтой о мирном сосуществовании. Кому-то мешают воспоминания о том, как он дешево покупал в Дженине стройматериалы, кому-то не дают посмотреть правде в глаза бесконечные посулы мирных переговоров, а кто-то просто тупо едет по указаниям системы навигации, вообще не думая о том, что жители этих "мирных" городов могут вытащить его из машины, избить и даже убить.
Полицейскому удалось остановить бешеную толпу, напавшую на солдатку и солдата. Кто знает, будут ли в другой раз действия полицейского успешными и где закончится дорога, ведущая через арабский город: в больнице или на кладбище.

Михаил ЛОБОВИКОВ | Бесчестье оружия

Слава Богу, "линч" в Дженине не привел к летальному исходу. А вот его уроки должны быть усвоены всенепременно


F16, упавший в субботу на душистом лугу возле бывшего еврейского города Шфарам, взбудоражил наши умы тревогами о стратегическом коллапсе нашего подхода к региональным угрозам. Вчерашние же бойцы, заехавшие в Дженин, побоявшиеся использовать личное оружие, и потерявшие его во время инцидента, обсуждаются как досадное происшествие, своего рода "технический сбой" системы, досадный, но допустимый.
Хотя наше реакция на оба события должна быть "с точностью до наоборот"!
В случае с самолетом – это вопрос сугубо технический. ВВС примут решения, как защитить машины от таких поражений. Другие инстанции продумают, как реагировать на наличие тех или иных систем ПВО в нашем регионе, в зависимости от вероятности их использования. Протоколы реагирования наверняка уже уточняются.
А вот в случае с двумя солдатиками в Дженине ситуация гораздо более тяжелая, стратегически и национально. И вопросов накопилось гораздо больше. К гораздо большему числу респондентов.
Вопрос первый:
Почему личный состав, дислоцированный постоянно в одном секторе, ездит по нему по навигатору, и не в состоянии понять куда едет и где находится?
Вопрос второй:
Почему в секторе, в котором велика вероятность похищения солдат противником, они перемещаются без необходимых мер предосторожности, обязанных предотвратить подобные нештатные ситуации?
Вопрос третий:
Почему, оказавшись в такой ситуации, они полностью теряют контроль над ней, и не используют имеющееся у них личное оружие?
Вопрос четвертый:
Происходит ли это потому, что солдаты не проходят инструктаж и тренировки как вести себя в таких ситуациях, с отработкой приемов поведения?
Вопрос пятый:
Поскольку такие ситуации возникают периодически уже 20 лет, с одинаковым исходом – бездействия и неспособности солдат себя защитить (что говорит о том, что на четыре первых вопроса ответ явно отрицательный) — почему не принимаются меры для исправления ситуации?
Вопрос шестой:
Рассматривается ли сложившийся подход к проблеме как попадания солдат в эти ситуации, так и к их поведению в них – проблематичным, и если нет, где мы настолько потеряли понятие о самоуважении и о воинском долге?
* * *
Я хорошо знаю ситуацию на дорогах Иудеи и Самарии. Я проезжаю по ним как минимум 2-3 раза в месяц. Нет района этой части Эрец-Исраэль, где бы я не бывал. В том числе в зоне А – крупных городов автономии (за исключением Рамаллы – там еще не успел). И именно поэтому я уверен, что двое солдат, пусть даже «джобники», но представляющие там и в любом другом месте Армию Обороны Израиля, должны вести и защищать себя, свою честь, честь своего оружия и свое достоинство иначе, чем это происходит с завидным постоянством.
Эта ситуация унизительна, и влияет на отношение врага к нам, и на наше отношение к врагу. Для начала — на наше понимание, где враг. И должна наконец удостоится самого беспристрастного и эффективного обсуждения как обществом. так и армейскими инстанциями. А не заметаться под пыль, которую будет собирать тоненькая папка с "тахкиром" этого позорного инцидента.







Источник: http://www.isrageo.com/
| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Гость Yefim

14 февраля 2018 10:46
"Солдаты"непотерялиоружие,асдалиеговрагу.
В СССР затакое воинское преступление расстреливали. И правильно делали. В израиле это последствия осуждения солдата Азария.
Позор ничтожному израилю иего никудышной"армии".
1

Гость Ефим

14 февраля 2018 10:47
Автор задает справедливые вопросы. Солдаты - ротозеи, инфантильные. Со складов воруют оружие. Сексуальные скандалы. Ответ на поверхности: армия теряет тонус, армия от бездействия разлагается.
2

Добавление комментария




Наш архив