Все новости

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Раздел: Статьи / Sem40-Панорама / Кулинария / Закуски

Чатни из кинзы, кокоса и тамаринда

Освежающее ароматное чатни из свежей кинзы и мяты очень любят индийские евреи. Нежная смесь из мяты, кинзы, кокоса, щепотки чили, кисловатого тамаринда и сладких фиников — традиционная приправа бней-исраэль. 

  • Подробнее…
  • Раздел: Статьи / Sem40-Панорама / Кулинария / Закуски

    Схуг — йеменская приправа

    Это йеменский соус чили, который стал израильской национальной приправой. Он жгучий от перцев чили, острый от чеснока и ароматный от экзотического кардамона. Подавайте схуг к рису, кускусу или мясу.

  • Подробнее…
  • Раздел: Статьи / Sem40-Панорама / Кулинария / Блюда из мяса птицы

    Куриное барбекю по-израильски

    В Израиле жаренную на барбекю ароматную курицу продают на каждом углу. Особенность нашего рецепта заключается в том, что египетский маринад должен быть очень основательно приправлен кумином и корицей.

  • Подробнее…
  • Раздел: Статьи / Sem40-Панорама / Кулинария

    Зелёная шакшуша

    Свежайший розмарин, шелковистый тархун, красавец шалфей с его изящными продолговатыми листьями и молодой шпинат, бережно уложенный листик к листику -сегодня на завтрак будет зеленая шакшука. Простая, милая сердцу деревенская еда.

  • Подробнее…
  • Раздел: Статьи / Sem40-Панорама / Кулинария / Салаты

    Табуле – освежающий острый салат

    Это освежающий острый салат из булгура (крупы из пшеницы) и большого количества свежей мяты, петрушки и зеленого лука. Салат можно подать на закуску или в качестве гарнира к основному блюду.

  • Подробнее…
  • Раздел: Статьи / Sem40-Панорама / Кулинария / Закуски

    Острая харисса

    Этот рецепт на скорую руку — североафриканский соус чили, который подают к кускусу или добавляют в супы. Если вы хотите подать хариссу к кускусу, используйте бульон, в котором кускус варился.

  • Подробнее…
  • Раздел: Статьи / Sem40-Панорама / Кулинария / Супы и бульоны

    Суп из шпината

    Этот традиционный в России суп готовят весной. Корнеплоды варят с листьями свежего шпината и оживляют вкус супа укропом, лимоном и сметаной. Рецепт рассчитан на четыре-шесть порций. 

  • Подробнее…
  • Раздел: Статьи / Sem40-Панорама / Кулинария / Салаты

    Салат из фасоли и перца

    Нежная белая фасоль очень вкусна со свежим хрустящим зеленым сладким перцем и пряным соусом. В Израиль это блюдо привезли сефарды с Балкан: из Турции, Болгарии и Греции.

  • Подробнее…
  • Раздел: Статьи / Sem40-Панорама / Кулинария / Закуски

    Евреев тянет на соленое

    Еврейская любовь к всевозможным острым солениям и приправам известна всем и буквально не знает границ. Кухня евреев разных общин чрезвычайно богата разнообразными солениями и маринадами.

  • Подробнее…
  •  



    Похожие новости:




    Наш архив