Все новости

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Раздел: Статьи / Sem40-Панорама / Кулинария

Изысканное лакомство... черный хлеб

Черный хлеб – многие века он был оплотом трапезы евреев, живших в Польше, России и прибалтийских странах. Его можно намазывать сливочным маслом, куриным жиром или сметаной или просто натирать репчатым луком или чесноком. А можно побаловать себя и своих близких сладким памперникелем.
Далее...


Jewish.ru (З)

  • Подробнее…
  • Раздел: Статьи / Sem40-Панорама / Кулинария

    Пообедаем по-амстердамски!

    Вы решили посмотреть Амстердам, побродить вдоль легендарных каналов? Побывать в Еврейском историческом музее, в Доме-музее Анны Франк? Вы сделали правильный выбор! Амстердам – один из городов старой Европы, по праву именуемых «колыбелью европейского еврейства». А как же быть с кошерной едой? Не волнуйтесь!
    Далее...


    В.Должанский, Лехаим (З)

  • Подробнее…
  • Раздел: Статьи / Sem40-Панорама / Кулинария

    Кугл из лапши с яблоками и корицей

    Знаете ли вы, что рецепт этого восхитительного блюда из Россис добрался аж до Северной Америки? И отлично там прижился, да еще как полюбился! И не мудрено: ведь этот вкусный кугл из лапши со сливочным маслом, корицей и яблоками прост в приготовлении и годится как для праздничного стола, так и для лёгкой закуски.
    Далее...


    Jewish.ru (З)

  • Подробнее…
  • Раздел: Статьи / Sem40-Панорама / Кулинария

    Баклажаны с сыром по-балкански

    Это замечательное блюдо из баклажанов покрыто толстым слоем сырного соуса, который запекается как суфле. Это блюдо можно есть как горячим, так и холодным. Хотя запеканка готовится довольно долго, ее можно приготовить заранее – это очень удобно при приготовлении субботней трапезы или дружеского выезда на пикник.
    Далее...


    Jewish.ru (З)

  • Подробнее…
  • Раздел: Статьи / Sem40-Панорама / Кулинария

    Проще пареной репы только репа соленая!

    Соленая репа – торши – традиционное блюдо стран Среднего Востока, его готовят евреи Ирана, Израиля и некоторых арабских стран. Репа в рассоле из красного свекольного сока не только потрясающе выглядит в банке, ее также можно добавлять к фалафелю как гарнир или подавать как закуску.

    Jewish.ru (З)

  • Подробнее…
  • Раздел: Статьи / Sem40-Панорама / Кулинария

    Иерусалимская кодафа Или рывок на Восток

    В Иерусалиме и на всем Среднем Востоке это сладкое блюдо обычно готовят из каддаиф — тертого теста размером с зерна пшеницы. Продавцы носят сласти по улицам, поставив на голову огромные металлические подносы. Мы расскажем вам, как приготовить это блюдо, если до восточного базара пешком не добраться, а пряный вкус жарких стран так к себе и манит.

    Jewish.ru (З)

  • Подробнее…
  • Раздел: Статьи / Sem40-Панорама / Кулинария

    Форшмак воздушный по-одесски

    Понятно, что форшмак – это паштет. А паштет – это изобретение французской кулинарии. Или нет? Оказывается, согласно изысканиям археологов, печеночный паштет готовили еще в 1400 году! А французы унаследовали этот деликатес от евреев Эльзаса и Страсбурга, в поисках убежища в Европе привезших сюда и свои рецепты. Получается, что французские кулинарные чудеса замешаны на старинной еврейской рецептуре…

    И.Карпенко, Лехаим (З)

  • Подробнее…
  • Раздел: Статьи / Sem40-Панорама / Кулинария

    Нью-йоркский хлеб Или как завоевывать друзей

    Этот восточноевропейский еврейский хлеб покорил многих. Быть евреем, для того, чтобы в полной мере оценить его, вовсе не обязательно, но вполне возможно, что, отведав кусочек такого хлеба, лучше получится понять еврейскую душу. А мы и не против – чем больше еврейских традиций придется по вкусу нашим друзьям, тем лучше.

    Jewish.ru (З)

  • Подробнее…
  • Раздел: Статьи / Sem40-Панорама / Кулинария

    Курочка ребе: Еда в еврейской магии Восточной Европы

    В ритуалах и обычаях всех народов встречаются магические практики, связанные с едой и трапезой. В еврейской традиционной культуре они, конечно, тоже есть – это разнообразные ритуалы, заговоры и поверия. Приоткроем завесу над этими таинствами.

    М. Каспина, Букник (З)

  • Подробнее…
  •  



    Похожие новости:




    Наш архив